Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС: отмена реестра субъектов c долей рынка от 35% увеличит число локальных монополий

4 марта 2014, 18:47 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба опасается, что отмена реестра субъектов, занимающих на товарном рынке долю более 35%, увеличит число локальных монополий. Такое мнение высказал глава ведомства Игорь Артемьев на экспертном совете по антимонопольной, ценовой и тарифной политике при комитете Госдумы по экономической политике, где обсуждался "четвертый антимонопольный пакет".

Он считает, что несколько малых предприятий одного профиля "сольются без нашего контроля, создав локальные монополии". Противодействовать мы им не сможем, потому что мы об этом ничего не знаем и не увидим", - сказал он.

При этом Артемьев отметил, что у подобной ситуации есть альтернатива - большие штрафы. "Штрафы сейчас за нарушения такие большие, что если эти локальные монополии начнут хулиганить, то можно выписать такие штрафы, что заставят их вести себя прилично. Для этого у нас есть территориальные органы", - отметил глава ФАС.

Напомним, "четвертый антимонопольный пакет" исключает функцию по ведению реестра субъектов, занимающих долю на товарном рынке более 35%. Таким образом, снимается административная нагрузка по предоставлению антимонопольному органу сведений. Из-под антимонопольного контроля исключаются сделки доминирующих хозяйствующих субъектов, активы которых не превышают размеров, установленных законом о защите конкуренции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама