Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская "дочка" фармпроизводителя Solagran вложит в производство хвои 1 млрд рублей

4 марта 2014, 19:08 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российская "дочка" австралийского фармпроизводителя Solagran - ООО "Солагифт" - вложит в производство по глубокой переработке хвои в ОЭЗ "Томск" почти 1 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении РосОЭЗ.

"Солагифт" выйдет на строительную площадку в ОЭЗ "Томск" летом 2014 года. Производство планируется запустить в конце 2016 года. Объем инвестиций - 996 млн рублей. Сейчас у компании есть небольшое опытное производство за пределами особой экономической зоны.

На данный момент ООО "Солагифт" выделен земельный участок на южной площадке ОЭЗ, разработана проектная документация. Общий объем преференций, которые получит компания, реализуя проект в рамках томской ОЭЗ, оценивается в 500 млн рублей.

ООО "Солагифт" уже сотрудничает c концерном "Калина" (бренды "Черный жемчуг", "Чистая линия" и "Бархатные ручки", "Лесной бальзам"), "Эвалар" (торговые марки "Черника форте", "Турбо-Слим") и "АртЛайф" (производитель препарата для защиты печени "Гипотрин", "Олеопрен" и др). Идут переговоры с фабриками "Невская косметика" и "Свобода".

Solagran Limited - австралийская биотехнологическая компания, основанная в 1995 году с целью коммерциализации ряда биологически активных веществ, зарегистрирована на Австралийской и Немецкой фондовых биржах в 2003 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама