Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Роскосмоса внесет на рассмотрение кандидатуру Игоря Комарова на пост главы ОРКК

4 марта 2014, 21:50 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель Федерального космического агентства Олег Остапенко внесет на рассмотрение совета директоров создающейся в РФ Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) кандидатуру своего заместителя Игоря Комарова на пост главы корпорации.

"Сейчас формируется совет директоров ОРКК. Он и будет решать, кто возглавит (корпорацию). Но я, как руководитель, внесу эту кандидатуру (Комарова) на рассмотрение. Мы с Игорем Анатольевичем вместе работаем уже несколько месяцев. У меня к этому человеку большая симпатия: очень компетентный, выдержанный, грамотный. Работать с ним комфортно. Главное, что он глубоко вникает в проблемы", - сказал Остапенко в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в среду.

В октябре прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил Комарова заместителем руководителя Федерального космического агентства Комарова, который с 2009 года возглавлял "АвтоВАЗ".

Остапенко напомнил, что корпорация должна поэтапно объединить в своем составе все основные организации - разработчиков и производителей ракетно-космической техники.

Отвечая на вопрос, что останется в ведении Роскосмоса после образования ОРКК, он уточнил, что это будут головные институты ракетно-космической промышленности, организации, которые отвечают за создание и эксплуатацию объектов наземной космической инфраструктуры космодромов Байконур и Восточный, Центр подготовки космонавтов и ряд других структур.

Остапенко отметил, что в отрасли остаются серьезные проблемы, которые носят системный характер, в частности, обеспечение электронной компонентной базой, специальными материалами и спецхимией.

"Эти вопросы решаются, но пока мы вынуждены закупать электронную компонентную базу за рубежом. Поставка спецматериалов и спецхимии напрямую зависит от непрогнозируемого прекращения их выпуска отечественными предприятиями. Всем этим займется ОРКК: закупками, поддержанием страховых запасов, а главное - восстановлением производства комплектующих", - заключил глава Роскосмоса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама