Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на товарном рынке Лондона завершились снижением цен на нефть до $109,52 за баррель

4 марта 2014, 21:54 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Серьезное снижение продемонстрировали цены на нефть на товарном рынке британской столицы. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) снизилась на 1,68 доллара. По итогам дня она составила 109,52 доллара за баррель.

При этом на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, также наблюдается снижение цен на сырье. Стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) на промежуточной отметке сессии там сейчас составляет 103,51 доллара. В течение дня котировки потеряли 1,15 доллара.

Цены на "черное золото" во вторник падали на фоне относительной стабилизации ситуации на Украине. Котировки сократились более чем на 1 доллар после того, как президент РФ Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях на западе близ границы с этой республикой, возвращаться в места постоянной дислокации.

"Основную поддержку рынку сейчас продолжает оказывать ситуация на Украине, - заявил в этой связи сотрудник британского финансового брокера CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - Инвесторы опасаются, что нестабильность в республике может помешать поставкам российского газа в Европу, что вызывает рост спроса на нефть". Тем не менее, по словам специалиста, пока большинство игроков "наблюдают за развитием событий" и "не планируют резко изменять свою стратегию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама