Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По итогам торгов в США во вторник индекс S&P достиг исторического максимума

5 марта 2014, 2:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Инвесторы по-прежнему внимательно следят за ситуацией на Украине, однако экономическая обстановка в целом, по их мнению, благоприятная
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Ростом основных котировок завершились во вторник торги на Нью-Йоркской фондовой бирже, нефть подешевела.

Индекс Dow Jones - важнейший показатель деловой активности в США - вырос на 227,85 пункта (1,41%) до отметки 16395,88 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, поднялся на 28,18 пункта (1,53%) до отметки 1873,91 пункта, достигнув, таким образом, исторического максимума. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 74,67 пункта (1,75%) до отметки 4351,97 пункта.

Как указывают наблюдатели, инвесторы по-прежнему внимательно следят за ситуацией на Украине, однако экономическая обстановка в целом, по их мнению, благоприятная.

"Все, что произошло на рынке в самое последнее время, находилось в прямой зависимости от событий на Украине, - отметил финансовый аналитик из инвестиционной компании Stifel Nicolaus & Co Кевин Кэрон. - Между тем, в минувшие две недели, за исключением понедельника, рынок двигался вверх. Ставка была сделана на то, что экономика продолжает расти, при этом, наиболее дестабилизирующее влияние оказывала погода".

"Уверенность на фондовых биржах восстановилась, так как противостояние между Украиной и Россией уже не вызывает таких серьезных опасений", - отметил финансовый аналитик Дэвид Мэдден из компании IG. Вместе с тем, он указал: "Мы еще не миновали стадию кризиса. Падение на фондовых биржах в понедельник и сегодняшняя коррекция показали, как изменчива ситуация в данный момент".

"Сейчас многие выражают беспокойство, - сообщил эксперт по инвестициям из компании Meriten Investment Management Гюнтер Вестен. - На геополитическом поле наибольшее внимание привлекает Украина. Разумеется, угроза существует, однако опасения на рынках пропадут, если ситуация не будет усугубляться или, если не последует серьезного воздействия на экономики".

Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела на 1,59 доллара (1,52%). Фьючерсные контракты на ее поставки в апреле заключались по цене 103,33 доллара за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке 1337,90 доллара, опустившись на 12,40 доллара (0,92%).

Украинский кризис. Реакция рынков

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама