Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Китая рассчитывает на темпы экономического роста в 2014 году на уровне 7,5%

5 марта 2014, 5:19 UTC+3 ПЕКИН Антон Маринин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Маринин, Ирина Гаврикова, Алексей Селищев/. Темпы экономического роста Китая в 2014 году составят 7,5%. Об этом говорится в отчетном докладе премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна, представленном на рассмотрение открывающейся в среду 2-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 12-го созыва - высшего законодательного органа республики.

"Сопоставив все возможные факторы, а также учитывая все возможности и потребности, была поставлена цель обеспечить темпы роста экономики страны на уровне 7,5%", - говорится в докладе.

По итогам 2013 года экономика КНР выросла на 7,7%, превзойдя ожидания экспертов.

Китай будет продолжать осуществлять активную и осмотрительную финансовую и денежно-кредитную политику, отмечается в отчетном докладе премьера Госсовета КНР.

Дефицит государственного бюджета в этом году прогнозируется на уровне 1,35 трлн юаней (220 млрд долларов), что на 150 млрд юаней больше по сравнению с данными за 2013 год.

В докладе также отмечается, что темпы роста объемов денежной массы М2 (демонстрирует объем наличных денег и безналичных средств в китайской экономике) по сравнению с прошлым годом не изменятся и составят также 13%.

В 2014 году темпы роста индекса потребительских цен (CPI) в Китае - ключевой показатель уровня инфляции в стране - должны составить 3,5%. По итогам 2013 года данный показатель в Китае составил 2,6%.

Объем нефинансовых прямых инвестиций Китая в экономики других стран увеличится в 2014 году на 10% и составит 99,2 млрд долл. Об этом сообщается в докладе Государственного комитета по делам развития и реформ КНР.

"В этом году необходимо совершенствовать политику поддержки инвестиционной деятельности за рубежом. Для выполнения этой задачи необходимо наращивать объем инвестиций в энергетический сектор и сельское хозяйство", - отмечается в докладе.

По итогам 2013 года объем нефинансовых прямых инвестиций КНР в экономики других стран вырос на 16,8% и составил 90,17 млрд долларов. При этом основной объем (65,45 млрд долларов, или 72,6%) пришелся на Гонконг, АСЕАН, ЕС, Австралию, США, Россию и Японию.

Объем розничных продаж в Китае по итогам 2014 года вырастет на 14,5% и составит 26,84 трлн юаней (4,37 трлн долларов, сообщается в докладе Государственного комитета по делам развития и реформ КНР.

"В этом году в целях увеличения внутреннего спроса необходимо повышать потребительские возможности населения", - отмечается в документе. "Разумное регулирование системы распределения национального дохода будет способствовать росту благосостояния городского и сельского населения и позволит увеличить объем розничных продаж", - подчеркивается в докладе. Для стимулирования продаж через интернет правительство намерено в этом году осуществлять стратегию "широкополосного Китая", в рамках которой чиновники будут поощрять развитие сетей четвертого поколения (4G).

В 2013 году объем розничных продаж в Китае составил 23,44 трлн юаней (3,84 трлн долларов), что на 13,1% больше аналогичного показателя 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама