Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторчак: Минфин сохраняет планы по внешним заимствованиям, но не будет форсировать события

5 марта 2014, 9:53 UTC+3

В ближайшее время Минфин ожидает выхода распоряжения правительства для запуска процедур по подготовке отбора заявок на российские еврооблигации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Замглавы Минфина Сергей Сторчак

Замглавы Минфина Сергей Сторчак

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Минфин РФ сохраняет планы по внешним заимствованиям, но не будет форсировать события, сообщил журналистам замглавы Минфина Сергей Сторчак.

"А зачем на такие рынки выходить? Смысла нет, мы не форсируем события, рынки очень тяжелые. Сейчас никто не выходит, мы в этом смысле не уникальны. У нас нет потребности испытывать рынки на собственной политике ", - сказал он.

По словам Сторчака, Минфин ожидает в ближайшее время выхода соответствующего распоряжения правительства для запуска процедур по подготовке отбора заявок на российские еврооблигации.

Речь может идти о двух или более размещениях, добавил он. "Посмотрим по ситуации, у нас нет жесткой необходимости форсировать события, мы можем очень спокойно себя вести, тем более в начале года", - пояснил замминистра, отметив, что у Минфина никаких жестоких указаний, в каких валютах размещать евробонды.

В конце февраля глава Минфина РФ Антон Силуанов заявлял, что Россия продолжит в 2014 году привлекать средства на внешнем рынке в долларах и евро в объеме, эквивалентном 7 млрд долларов.

"В текущем году мы планируем выходить на рынок международных облигаций с тем же объемом, что и был за последние годы - 7 млрд долларов, - сказал он. - В 2014 году это может быть один выход, как и в прошлые два года, это может быть и два выхода. Сейчас определяем те валюты, в которых мы будем выходить. Скорее всего, это, естественно, будут доллар и евро, поскольку в прошлом году первый раз у нас внешний заем был произведен в евро, и мы считаем, что в этом году мы можем продолжить эту практику", - заявлял министр.

При этом он отмечал, что ситуация с доходами бюджета позволяет Минфину "варьировать временем выхода и искать окно возможностей, то есть нет какой-то необходимости в скорейшем заимствовании или безусловном заимствовании на внешних рынках".

Что касается программы внутренних заимствований, то, по словам Сторчака, Минфин не планирует пока ее менять, но в каждом отдельном случае размещения будет действовать по ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама