Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги в Токио закрылись в плюсе на фоне смягчения опасений по ситуации на Украине

5 марта 2014, 10:41 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже завершились в среду существенным ростом котировок. Ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, вырос на 1,18% (176,15 пункта) и оказался на отметке 14 897,63 пункта.

Более широкий индекс TOPIX, который фиксирует курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, поднялся на 0,73% (8,79 пункта) и оказался на черте 1212,90 пункта.

Накануне котировки в Токио также выросли после крупного падения в понедельник из-за ситуации на Украине. В Нью-Йорке во вторник индекс Dow Jones подскочил до самого высокого уровня за месяц. Индекс NASDAQ поднялся до наивысшей отметки с ноября прошлого года.

Смягчение опасений инвесторов по поводу разрастания конфликта, связанного с Украиной, привело также к падению курса иены, которую во времена международной напряженности традиционно скупают как относительно более надежную валюту. Сегодня курс доллара составлял около 102,2 иены - примерно на 0,4 иены больше, чем во второй половине дня во вторник. Падение курса национальной валюты отвечает интересам значительной части японского бизнеса и также толкает курсы акций вверх.

"Украина все эти дни была источником риска на рынке, однако сейчас все полагают, что ситуация там больше не будет развиваться по наиболее опасному сценарию",- говорит эксперт по форекс в корпорации Sumitomo Mitsui Banking Масато Янагия.

В то же время во второй половине рабочего дня некоторые инвесторы из осторожности начали продавать акции. Аналитики предупреждают также о том, что кризис на Украине все еще не нормализован. "Применение там силы толкнет вверх цены на нефть, что негативно скажется на глобальной экономике",- отмечает эксперт SMBC Nico Security Хироити Ниси.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама