Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции "Мечела" на Московской бирже выросли против рынка на 8,5%

5 марта 2014, 10:37 UTC+3 МОСКВА
Ожидается, что акционеры компании рассмотрят вопрос о выдаче в залог 25% и одной акции горнодобывающего дивизиона "Мечел-Майнинг" по кредитам Сбербанка
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Хажей

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Стоимость обыкновенных акций "Мечел" в ходе торгов на Московской бирже выросла на 8,5% до 38,5 рубля за одну бумагу (10:40 мск) в ожидании сегодняшнего внеочередного собрания акционеров. Акционеры рассмотрят вопрос о выдаче в залог 25% и одной акции горнодобывающего дивизиона "Мечел-Майнинг" по кредитам Сбербанка.

При этом привилегированные акции компании на Московской бирже подорожали на 9,06% до 23,23 рубля за одну акцию. Рост бумаг компании происходит на фоне падающего на 0,6-0,7% российского фондового рынка.

С начала прошлой недели обыкновенные акции "Мечела" подешевели на 38,2%, а привилегированные бумаги потеряли в цене 23,9% за счет падения их стоимости в течение пяти дней подряд.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. "Мечел" переживает сейчас не лучшие времена. У компании образовалась одна из самых больших задолженностей в отрасли - 9 млрд долларов по состоянию на февраль 2014 года. Кроме того, сейчас происходит ослабление мировой конъюнктуры на рынке коксующегося угля из-за введения дополнительных экологических ограничений в Китае. Убыток "Мечела" за 9 месяцев 2013 года вырос в 4 раза до 2,25 млрд долларов за счет разовых неденежных списаний из-за переоценки активов. Компания продает ряд активов, не соответствующих стратегии, и до конца 2014 года обещает завершить реструктуризацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама