Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доля BP в "Роснефти" обеспечивает британской компании 28% добычи углеводородов

5 марта 2014, 11:05 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Доля BP в "Роснефти" обеспечивает британской компании добычу в размере 0,9 млн баррелей углеводородов в нефтяном эквиваленте в сутки и запасы в объеме 6,6 млрд баррелей. Об этом говорится в презентации BP по итогам 2013 года.

Всего, включая долю в "Роснефти" (19,75%), добыча BP в мире составляет 3,2 млн баррелей углеводородов в нефтяном эквиваленте в сутки, ее запасы оцениваются в 18 млрд баррелей. Ресурсы углеводородов компании на конец 2013 года составили около 44 млрд баррелей. Такие показатели ставят британскую компанию на второе место в мире по добыче и запасам после американской ExxonMobil. Таким образом доля владения BP в "Роснефти" предоставляет британской компании 28,13% от всей ее добычи в мире, а запасы - 36,67%.

"Завершение сделки с "Роснефтью" и ТНК-BP дали нам возможность для нового будущего в России", - приводятся в презентации слова главы BP Роберта Дадли.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, "Роснефть" и BP рассматривают возможность участия в новых совместных проектах. В частности, Россия обсуждает с компаниями ВР и Shell работу в Арктике и в других регионах мира. Об этом в июне 2013 года сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама