Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Полюс Золото" в 2014 году планирует сохранить выпуск золота на уровне 51 тонны

5 марта 2014, 11:24 UTC+3 МОСКВА Екатерина Слабковская
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. ОАО "Полюс Золото", крупнейший в России производитель золота, в 2014 году планирует сохранить выпуск золота на уровне 2013 года в размере 51 тонна и рассчитывает оптимизировать затраты, сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор ОАО "Полюс Золото" Федор Кирсанов.

"Производственные показатели планируем сохранить на уровне 2013 года - 51 тонна. Снижения мы не ожидаем. Финансовые, безусловно, будут другие. Они будут находиться под влиянием цен, поэтому мы начинаем большую работу по оптимизации затрат и рассчитываем получить существенную экономию в этом плане. Говорить о конкретных цифрах не хотелось бы: есть стандартные процедуры, когда мы показываем их рынку, сейчас на этом можно только спекулировать. Могу только заверить, что с точки зрения финансовой стабильности компания чувствует себя хорошо", - отметил гендиректор "Полюса".

Ранее сообщалось, что по итогам 2014 года компания планирует немного снизить выпуск золота - до 1,58-1,65 млн унций (49,1-51,3 тонны) в связи с сокращением объема работ на высокозатратных россыпных активах в Иркутской области.

По словам Кирсанова, сегодняшние ценовые параметры не позволяют активно развивать компанию. "Мы настроены оптимистично, ожидаем роста цены, но пока не видим, чтобы она начала разворачиваться. Наблюдаем только стагнацию, а до нее - резкое падение. Сегодняшние ценовые параметры не позволяют активно развивать компанию. Мы не имеем достаточного денежного потока для финансирования строек и перспективной геологоразведки", - сообщил Кирсанов.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, основной акционер "Полюс Золото" - компания Polyus Gold - не будет выплачивать дивиденды по итогам 2013 года. Отказ от выплаты дивидендов и перенос запуска Hаталкинского месторождения в Магаданской области объясняется намерением аккумулировать денежные средства на балансе компании.

В 2014 году компания планирует снизить капитальные вложения до $650-750 млн, в том числе $150-200 млн в поддержание мощностей. По итогам 2013 года капвложения увеличились на 40% до $1,2 млрд по сравнению с 2012 годом.

Polyus Gold является международной компанией, осуществляющей добычу и производство золота в России. Штаб- квартира компании расположена в Лондоне. Акции Polyus Gold торгуются в премиальном сегменте Лондонской фондовой биржи.

В настоящее время основным акционером Polyus Gold является "Нафта Москва" Сулеймана Керимова (40,2%). Около 18,5% акций компании принадлежат Амирхану Мори - брату депутата Госдумы Зелимхана Муцоева, еще 19,28% акций - компаниям, бенефициаром которых является бывший совладелец "Вимм-Билль-Данна" Гавриил Юшваев.

В 2013 году Polyus Gold увеличила производство золота на 5% до 1,6495 млн унций (51,3 тонны) по сравнению с 2012 годом. Выручка за год, по предварительным данным, снизилась на 12% до $2,3 млрд на фоне падения цен на золото на 17%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама