Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростелеком" не блокировал "Яндекс" и "Википедию" и обжалует решение суда

5 марта 2014, 11:31 UTC+3 МОСКВА

Предписание заблокировать доступ к ряду ресурсов было вынесено в связи с появлением на них экстремистских материалов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Ростелеком" не блокировал "Википедию", "Кинопоиск" и "Яндекс" и планирует обжаловать решение Центрального районного суда Хабаровска об ограничении доступа к страницам на "Яндексе", "Кинопоиске" и "Википедии" от 10 февраля 2014 года, говорится в сообщении оператора.

Предписание "Ростелекому" заблокировать доступ по ip-адресу к ресурсам video.yandex.ru и kinopoisk.ru вынесено судом в связи с появлением на этих ресурсах фильма "Вечный жид", признанного экстремистским. Решение в отношении "Википедии" было вынесено в связи с тем, что через ресурс можно было найти текст книги Адольфа Гитлера Mein Kampf, также признанной экстремистской. Разбирательство было инициировано прокуратурой Вяземского района и неопределенного круга лиц к "Ростелекому" об ограничении доступа абонентов к информации, запрещенной к распространению на территории РФ.

"Решение Центрального районного суда города Хабаровска об ограничении доступа к страницам на "Яндексе", "Кинопоиске" и "Википедии" в окончательной форме было изготовлено 10 февраля 2014 года и вступает в законную силу спустя месяц, если никем не обжаловано", - пояснили в компании. "Ростелеком" планирует подать апелляцию, поскольку сейчас запрещенный для распространения на территории России контент на указанных ресурсах не размещен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости