Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рубль вновь дешевеет, несмотря на проведенные ЦБ РФ массированные интервенции

5 марта 2014, 11:50 UTC+3 МОСКВА
В понедельник ЦБ увеличил продажу валюты в рамках интервенций до $11,3 млрд
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 11.20 мск среды вырос на 10 копеек по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня и составил 36,16 рубля. Евро укрепился к рублю на 11 копеек, таким образом курс европейской валюты составил 49,65 рубля.

 

При этом стоимость бивалютной корзины, состоящей из $0,55 и €0,45, увеличилась на 10 копеек и достигла отметки 42,23 рубля.

В первые минуты сегодняшних торгов на Московской бирже курс доллара опустился ниже 36 рублей на 2 копейки, однако затем вновь начал расти. Ослабление рубля происходит, несмотря на массированные интервенции Банка России. Так, 3 марта ЦБ увеличил продажу валюты для поддержания курса рубля до 410,64 млрд рублей (около $11,3 млрд), что примерно в 10 раз превысило объем валютных интервенций в пятницу 28 февраля.

"Фаза укрепления рубля не будет стремительной, волатильность сохранится, так как на рынке сейчас остается огромный отложенный спрос со стороны тех, кто не успел конвертировать средства в валюту", - считает эксперт ФГ БКС Василий Карпунин.

В то же время, по мнению главного экономиста ING Groep NV по России и странам СНГ Дмитрия Полевого, размер международных резервов еще долгое время позволит Банку России поддерживать курс рубля за счет валютных интервенций. По оценкам эксперта, сумма "чистых" резервов, которые можно использовать для проведения валютных интервенций, составляет около $150 млрд или примерно 30% от общего размера международных резервов страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама