Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции "Мечела" на Московской бирже растут после сильного падения

5 марта 2014, 12:28 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Стоимость обыкновенных акций "Мечел" в ходе торгов на Московской бирже по данным на 10:40 мск поднимались на 8,5% до 38,5 рубля за бумагу, привилегированных - на 9,06% до 23,23 рубля на фоне снижавшегося на 0,6-0,7% фондового рынка. На 11.40 мск обыкновенные акции компании немного снизились - до 37,5 рубля, стоимость привилегированных почти не изменилась.

По мнению аналитиков, рост произошел в результате коррекции после ряда серьезных предыдущих падений. "Акции выросли после обвала. Других причин я не вижу", - сказал ИТАР-ТАСС эксперт БКС Олег Петропавловский.

С начала недели на Московской бирже обыкновенные акции "Мечела" подешевели на 38,2%, а привилегированные потеряли в цене 23,9% за счет падения их стоимости в течение пяти дней подряд.

В понедельник торги обыкновенными и привилегированными акциями "Мечела" останавливались на полчаса из-за снижения акций более чем на 20% на падающем рынке. А в минувшую пятницу акции "Мечела" на Московской бирже падали на 40%, однако в Нью-Йорке, где торгуются ADR компании и который считается основным рынком ее акций, падение было гораздо менее значительным.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. "Мечел" переживает сейчас не лучшие времена. У компании образовалась одна из самых больших задолженностей в отрасли - 9 млрд долларов по состоянию на февраль 2014 года. Кроме того, сейчас происходит ослабление мировой конъюнктуры на рынке коксующегося угля из-за введения дополнительных экологических ограничений в Китае. Убыток "Мечела" за 9 месяцев 2013 года вырос в 4 раза до 2,25 млрд долларов за счет разовых неденежных списаний из-за переоценки активов. Компания продает ряд активов, не соответствующих стратегии, и до конца 2014 года обещает завершить реструктуризацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама