Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удельный вес просроченной задолженности в кредитном портфеле РСХБ в 2013 году снизился

5 марта 2014, 13:11 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россельхозбанк (РСХБ) снизил удельный вес просроченной задолженности в кредитном портфеле с 9% в 2012 году до 7,7% по итогам 2013 года. Об этом сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" председатель правления банка Дмитрий Патрушев.

По его словам, банк внимательно оценивает заемщиков и не одобряет заявки на кредит, который может быть невозвратным. "В 2013 году РСХБ отклонил порядка 60 тыс. заявок на кредиты, и мы полагаем, что ущерб, который мы смогли предотвратить, составляет порядка 90 млрд рублей". - сказал Патрушев.

Он добавил, что банк сохранил уровень создания резервов по просроченной задолженности. "Мы вынуждены доформировывать резервы. В 2012 году мы сформировали резервы на уровне 25 млрд рублей, в 2013 году эта цифра абсолютно сопоставима. С точки зрения нормативов ЦБ к нам вопросов нет", - сказал глава РСХБ.

"В 2013 году РСХБ увеличили кредитование сельскохозяйственного сектора на 46%, а на заседаниях правительства звучат такие цифры: за счет кредитования РСХБ удалось несколько ускорить темпы роста в АПК, и наша доля в кредитовании АПК приближается к 50%", - добавил он.

"Мы понимаем, что в сельскохозяйственный сектор, в целом в АПК в 2014 году необходимо вливание средств от РСХБ порядка 400 млрд рублей. На финансирование сезонно- полевых работ, по нашим оценкам, потребуется порядка 170 млрд рублей. Но следует отметить, что возможность предоставления их в экономику АПК очень серьезно будет зависеть от той поддержки, которую будет оказывать государство заемщикам в области сельского хозяйства", - отметил Патрушев.

По его словам, около 55% корпоративного портфеля РСХБ приходится на кредитование малого и среднего бизнеса в сельскохозяйственном секторе. В абсолютных цифрах это 570 млрд рублей.

Активы РСХБ составляют в настоящее время около 2 трлн рублей, капитал банка - 218 млрд рублей. Прибыль банка в 2013 году по сравнению с предыдущим годом удвоилась и достигла 1 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама