Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мень: строительство новых станций московского метро может подешеветь на 5-20%

5 марта 2014, 13:09 UTC+3 МОСКВА
Город получил право самостоятельно решать, будут ли новые линии объектами гражданской обороны
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Строительство новых станций московского метрополитена может стать дешевле на 5-20%, так как город получил право самостоятельно решать, будут ли новые линии объектами гражданской обороны. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на открытии Российского инвестиционно-строительного форума.

Министр сообщил, что новые своды правил в области проектирования защитных сооружений гражданской обороны и метрополитена уже утверждены. "Принято решение, что заказчик, в данном случае субъект РФ, будет принимать подобное решение самостоятельно, и отталкиваясь от этого, может быть определенная экономия средств от 5 до 20%", - заявил глава Минстроя.

В свою очередь заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что принятое решение не только удешевит, но и ускорит строительство новых станций московского метрополитена.

Новые СНиПы определяют, что решение об использовании линий метрополитена в качестве защитного сооружения теперь принимает заказчик (орган исполнительной власти субъекта РФ) и указывает его в задании на проектирование. Ранее это требование было обязательным для строительства подземки. Кроме того, в новых утвержденных сводах правил проектирования метро предусмотрены требования по строительству инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями. Изменения касаются всех городов, где есть метрополитен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама