Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс изучает заявления главы ФАС об "уничтожении" системы бронирования авиаперевозок

5 марта 2014, 13:06 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Минтранс не получил официальных обращений от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) об "уничтожении" существующей системы бронирования авиаперевозок, но в министерство обращаются авиакомпании, встревоженные заявлением главы ФАС Игоря Артемьева. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

"В Минтрансе изучают сложившуюся ситуацию, после чего вопрос планируется обсудить с экспертным сообществом", - сказали в министерстве.

В конце февраля Артемьев заявил, что используемые системы бронирования авиабилетов не снижают цены, и предложил уничтожить эту систему, создав "свою - и сделать лучше". Затем он дал неделю авиакомпаниям для выработки предложений по изменению тарифной политики. "Если диалога не будет, мы будем действовать по нашему закону", - заявил руководитель ФАС.

"Авиаперевозки - один из самых конкурентных видов бизнеса, как на внутреннем, так и международном рынках, - отмечают в Минтрансе. - Существующая сегодня система тарифообразования позволяет предлагать самый широкий спектр тарифов. Система управления доходами формируется авиакомпаниями и их коммерческая политика является прерогативой хозяйствующих субъектов".

В министерстве напомнили, что "за финансовую состоятельность и устойчивость бизнеса перед своими акционерами несет менеджмент авиакомпаний, а не ФАС". "Рентабельность авиаперевозок находится в пределах 1,5-3%, что не позволяет говорить о сверхдоходах", - отметили в Минтрансе.

4 марта гендиректор авиакомпании "ЮТэйр" Андрей Мартиросов сообщил ИТАР-ТАСС, что компании ожидают от ФАС разъяснения о возможном "разрушении" действующей системы продаж авиабилетов. "Хотелось бы более внимательно с этим предложением познакомиться, потому что ничего подобного я не слышал нигде, ни от одного регулятора в мире", - сказал он.

"Заявление руководителя ФАС Игоря Артемьева о необходимости запрета на территории России универсальных систем тарифообразования авиабилетов не только вызвало недоумение в "Аэрофлоте" но и снизило котировки акций компании на 8,4% (эквивалент 230 млн долларов). И это в преддверии первого этапа приватизации авиакомпании в 2014 году", - передал "Ведомостям" гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев через представителя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама