Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс изучает заявления главы ФАС об "уничтожении" системы бронирования авиаперевозок

5 марта 2014, 13:06 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Минтранс не получил официальных обращений от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) об "уничтожении" существующей системы бронирования авиаперевозок, но в министерство обращаются авиакомпании, встревоженные заявлением главы ФАС Игоря Артемьева. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

"В Минтрансе изучают сложившуюся ситуацию, после чего вопрос планируется обсудить с экспертным сообществом", - сказали в министерстве.

В конце февраля Артемьев заявил, что используемые системы бронирования авиабилетов не снижают цены, и предложил уничтожить эту систему, создав "свою - и сделать лучше". Затем он дал неделю авиакомпаниям для выработки предложений по изменению тарифной политики. "Если диалога не будет, мы будем действовать по нашему закону", - заявил руководитель ФАС.

"Авиаперевозки - один из самых конкурентных видов бизнеса, как на внутреннем, так и международном рынках, - отмечают в Минтрансе. - Существующая сегодня система тарифообразования позволяет предлагать самый широкий спектр тарифов. Система управления доходами формируется авиакомпаниями и их коммерческая политика является прерогативой хозяйствующих субъектов".

В министерстве напомнили, что "за финансовую состоятельность и устойчивость бизнеса перед своими акционерами несет менеджмент авиакомпаний, а не ФАС". "Рентабельность авиаперевозок находится в пределах 1,5-3%, что не позволяет говорить о сверхдоходах", - отметили в Минтрансе.

4 марта гендиректор авиакомпании "ЮТэйр" Андрей Мартиросов сообщил ИТАР-ТАСС, что компании ожидают от ФАС разъяснения о возможном "разрушении" действующей системы продаж авиабилетов. "Хотелось бы более внимательно с этим предложением познакомиться, потому что ничего подобного я не слышал нигде, ни от одного регулятора в мире", - сказал он.

"Заявление руководителя ФАС Игоря Артемьева о необходимости запрета на территории России универсальных систем тарифообразования авиабилетов не только вызвало недоумение в "Аэрофлоте" но и снизило котировки акций компании на 8,4% (эквивалент 230 млн долларов). И это в преддверии первого этапа приватизации авиакомпании в 2014 году", - передал "Ведомостям" гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев через представителя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама