Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацбанк Казахстана повысил максимальную ставку по депозитам в местной валюте до 10%

5 марта 2014, 13:53 UTC+3 АСТАНА Данияр Мусаев
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Максимальная ставка по вкладам в тенге повышена с 9 до 10% годовых. Об этом в среду сообщил казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД).

"В соответствии с решением Нацбанка Казахстана, максимальные ставки по вновь привлекаемым депозитам физических лиц установлены в следующих размерах: с 1 марта 2014 года в тенге - 10%; с 1 апреля 2014 года в иностранной валюте - 4%", - сообщил КФГД.

Ранее максимальная ставка по депозитам в тенге составляла 9% годовых, в иностранной валюте - 4,5%.

Как ранее сообщал в интервью корр. ИТАР-ТАСС председатель Национального банка Казахстана Кайрат Келимбетов, в ближайшее время Нацбанк планирует совместно с правительством страны разработать ряд мер по снижению долларизации экономики. "Сейчас для создания базовых предпосылок для снижения инфляции до 3-4% в среднесрочной перспективе Нацбанк планирует перейти к новой денежно-кредитной политике, основанной на режиме инфляционного таргетирования. Однако без снижения уровня долларизации экономики будет сложно обеспечивать эффективность такой политики", - сказал тогда Келимбетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама