Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром нефть" подключила месторождение Бадра к трубопроводной системе Ирака

5 марта 2014, 14:06 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром нефть" закончила прокладку, испытание и подключение нефтепровода протяженностью 165 км от иракского месторождения Бадра, оператором по разработке которого является компания, до месторождения Гарраф (район города Насирия). Об этом говорится в сообщении компании.

Завершение строительства трубопровода с Бадры с учетом уже существующей на месторождении Гарраф инфраструктуры позволило соединить это месторождение с общей магистральной нефтетранспортной системой Ирака.

Созданная инфраструктура по транспортировке сырья с Бадры обладает пропускной способностью в 204 тыс. баррелей в сутки (около 10 млн тонн в год) и дает возможность доставлять нефть до экспортного терминала в городе Басра.

В декабре 2013 года "Газпром нефть" получила первую нефть на Бадре в рамках опытно-промышленных работ на скважине БД4. В настоящее время на месторождении продолжается создание инфраструктуры, необходимой для начала добычи нефти, которая запланирована на первую половину 2014 года. Также начаты работы по строительству установки комплексной подготовки газа мощностью около 1,5 млрд кубометров в год.

Проект разработки месторождения Бадра рассчитан на 20 лет с возможной пролонгацией на 5 лет. Начало добычи на месторождении запланировано на 2014 год, а к 2017 году объем производства должен достичь 170 тыс. баррелей нефти в сутки (порядка 8,5 млн тонн в год) и сохраняться на этом уровне в течение 7 лет. Всего на месторождении предполагается пробурить 17 эксплуатационных и 5 нагнетательных скважин.

Контракт с правительством Ирака на разработку месторождения подписан в январе 2010 года по итогам прошедшего в декабре 2009 года тендера, победителем которого признан консорциум в составе ОАО "Газпром нефть", Kogas (Корея), Petronas (Малайзия), ТРАО (Турция). Доля участия "Газпром нефти" в проекте составляет 30%, Kogas - 22,5%, Petronas - 15%, ТРАО - 7,5%. Доля иракского правительства, которое представлено в проекте иракской Геологоразведочной компанией (Oil Exploration Company, OEC), - 25%. "Газпром нефть" является оператором проекта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама