Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росфинмониторинг: у радикалов на Украине и некоторых НКО в РФ одинаковые финисточники

5 марта 2014, 14:51 UTC+3 МОСКВА
Замглавы ведомства пояснил, что речь идет скорее не о размерах финансирования, а о технологиях
Материал из 1 страницы
Юрий Чиханчин

Юрий Чиханчин

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Международные организации, которые финансируют радикальные силы на Украине, финансируют и определенные общественные организации на территории России. Об этом сообщил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин на "правительственном часе" в Совете Федерации.

"Над этим вопросом мы должны задуматься: почему, зачем, с какой целью? Мы сегодня плотно работаем с правоохранительными органами по этому вопросу, такая тема есть", - сказал он.

Позднее замглавы Росфинмониторинга Павел Ливадный пояснил журналистам, что речь скорее идет не о размерах финансирования, а о технологиях. Финансирование организаций, осуществляющих экстремистскую деятельность, проводится в основном посредством направления небольших денежных переводов с использованием анонимных электронных кошельков. Поэтому и возникла идея об ограничении размера транзакций с использованием этих средств, отметил он.

"В принципе наиболее оптимальным вариантом был бы полный отказ от анонимных электронных кошельков с установлением максимально упрощенных механизмов идентификации лиц, которые эти кошельки открывают", - сказал Ливадный. На электронную торговлю, в том числе через интернет-магазины это повлиять не должно. Таким образом, это ударит только по лицам, желающим скрыть свою финансовую активность, отметил он.

"Размеры одной конкретной транзакции значения не имеют, имеет значение только анонимность отправителя и получателя. Эти технологии используются для финансирования не реальной, а заказанной из-за рубежа протестной активности, причем не только в России и на Украине, но и во всем мире", - подчеркнул замглавы Росфинмониторинга.

По его словам, размер финансирования зависит от того, какое именно действие ожидается от лица получающего финансирование: бывают переводы по 500, 1 тыс., 1,5 тыс. рублей. "Общие суммы нам известны, но озвучивать их я бы не стал", - заключил Ливадный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама