Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задорнов: ВТБ пока не возобновляет выдачу новых кредитов на Украине

5 марта 2014, 14:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
В сложившейся ситуации есть много факторов неопределенности, считает председатель правления ВТБ24
Материал из 1 страницы
Председатель правления банка ВТБ24 Михаил Задорнов

Председатель правления банка ВТБ24 Михаил Задорнов

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Банк ВТБ Украина приостановил на неопределенный срок выдачу новых кредитов предприятиям и населению. Пауза вызвана необходимостью разобраться с правилами игры, которые будут установлены новым руководством Нацбанка и правительством Украины. Об этом сообщил на пресс-конференции президент - председатель правления банка ВТБ24 Михаил Задорнов.

"Гривна за последние четыре месяца обесценилась с 8 гривен за доллар до 12 - это почти на треть. Нужно понять, как предприятия разных секторов поведут себя в этой ситуации, есть много факторов неопределенности", - сказал Задорнов, отметив, что на текущей неделе банк ВТБ24 совместно с ВТБ Украина проведет анализ ситуации.

"Украинский рынок специфический, там своеобразное законодательство. Была непрогнозируемая и сложная с точки зрения банковской системы политика Нацбанка Украины", - добавил президент ВТБ24. Он заметил, что приостановка кредитования коснулась только новых клиентов. "Работа с существующими клиентами продолжается", - сказал Задорнов. При этом, по его словам, какого-то определенного срока возобновления выдачи кредитов нет, скорее всего, это будет решаться индивидуально по всем продуктам.

26 февраля ВТБ24 объявил о приостановлении кредитования клиентов дочерним банком на Украине. За несколько дней до этого аналогичное решение принял Сбербанк России. Сегодня дочерний банк Сбербанка на Украине объявил о возобновлении кредитования в этой стране.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама