Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: Россия должна заготовить различные варианты оказания финансовой помощи Украине

5 марта 2014, 15:21 UTC+3
Она может быть осуществлено через соглашения с субъектами РФ
Материал из 1 страницы
Министр финансов РФ Антон Силуанов

Министр финансов РФ Антон Силуанов

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

НОВО-ОГАРЕВО, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия должна заготовить различные варианты оказания финансовой помощи Украине, считает Антон Силуанов.

Финансовая помощь регионам Украины может быть осуществлена через соглашения с субъектами РФ, сообщил министр финансов РФ на совещании у президента РФ Владимира Путина. "Я знаю, что регионы-соседи украинских регионов выступили с предложением об оказании финансовой поддержки, поскольку заключены соответствующие соглашения о взаимном сотрудничестве", - добавил Силуанов. Он подчеркнул, что эти соглашения могут быть реализованы уже сейчас.

В ходе совещания президент России поинтересовался у главы Минфина экономической ситуацией в соседнем государстве. Силуанов назвал ее очень непростой. "Сокращение финансирования расходов государственного бюджета Украины произойдет примерно на 15% и, конечно, это затронет помощь регионам, в том числе Крыму", - доложил глава ведомства. Также Украину ждет сокращение доходов и напомнил, что иностранные партнеры предлагают оказывать поддержку Украине в первую очередь за счет средств Международного валютного фонда.

Также, по словам Силуанова, с инициативой об адресной поддержки Украине вышли США и страны Евросоюза. "Поэтому, на наш взгляд, мы здесь тоже должны заготовить различные варианты оказания поддержки в случае ухудшения ситуации", - считает глава Минфина России.
Он отметил, что Минфин России наладил сотрудничество с министерством финансов Крыма.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама