Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР: решение о создании ОЭЗ в Калиниградской области может быть принято до конца года

5 марта 2014, 15:40 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития (МЭР) РФ рассматривает возможность создания особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калининградской области, в том числе для производства машин BMW, сообщил директор департамента ОЭЗ, проектов развития регионов и моногородов МЭР РФ Андрей Соколов.

Он отметил, что власти Калининградской области сформировали заявку о создании такой зоны, учитывая, что в 2016 году закончится действие таможенных льгот по свободной таможенной зоны в Калининградской области. "Администрация области обратилась в министерство с предложением о создании ОЭЗ промышленно-производственного типа в формате greenfield (проект, реализуемый на неосвоенной территории - ИТАР-ТАСС)", - подчеркнул Соколов. В отношении возможности запуска в этой зоне выпуска BMW он отметил, что, вероятнее всего, предполагается полный цикл производства.

По словам представителя МЭР, пока есть некоторые вопросы с оформлением земли, но в министерстве надеются, что решение по Калининградской ОЭЗ до конца 2014 года будет принято.

Помимо данной заявки, Минэкономразвития сейчас рассматривает инициативу "Соллерс" по созданию производства автокомпонентов в особой экономической зоне на острове Русский города Владивосток. Также компания планирует развить в этом регионе кластер по производству пластиков с привлечением компании "Роснефть".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, закон об особой экономической зоне в Калининградской области был утвержден в 2006 году, согласно нему срок функционирования Калиниградской ОЭЗ - до 1 апреля 2031 года. При этом в рамках ОЭЗ предусмотрен порядок применения процедуры свободной таможенной зоны до 1 апреля 2016 года. Эта процедура предполагает, что товары размещаются и используются в пределах территории ОЭЗ без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без применения мер нетарифного регулирования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама