Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский союз туриндустрии: около 40% путевок туроператоры продают ниже себестоимости

5 марта 2014, 15:57 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева, Виктория Еремина
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева, Виктория Еремина/. Российские туроператоры продают ниже себестоимости около 40% путевок. Об этом сообщила на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС член президиума Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Активный рост выездного туризма, который был зафиксирован в прошлом году, туроператоров не радует, - отметила она. - Они зарабатывают мало, на российском туристическом рынке царствует демпинг - около 40% туров продаются ниже себестоимости, большая часть туристов проходит мимо туроператоров".

По словам Тюриной, к самостоятельной организации путешествия россиян подстегнули банкротства туркомпаний. "Но нужно понимать, что есть направления, которые туристу выгоднее, дешевле покупать у туроператоров", - подчеркнула представитель РСТ. К тому же, как отметила она, "в случае непредвиденной ситуации турист обращается к туроператору, который решает возникшие у клиента проблемы, в случае самостоятельного путешествия турист должен отдавать себе отчет, что он предоставлен сам себе".

При этом Тюрина отметила, что "в последнее время наметилась тенденция возвращения туристов, которые уходили в самостоятельное бронирование путевок, к туроператорам".

Представитель РСТ также сообщила, что 20 марта в столице пройдет Московский туристический бизнес-саммит, на котором эксперты будут учить представителей туроператоров и турагентств, как работать в условиях роста рынка интернет- бронирований. "Всегда будут люди, которые путешествуют самостоятельно и те, кто это делает с помощью операторов. Турбизнесу нужно научиться жить в этих условиях", - считает она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама