Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росфинмониторинг выступает за конфискацию доходов от экономических преступлений

5 марта 2014, 15:56 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Росфинмониторинг выступает за введение механизма конфискации доходов от экономических преступлений. Об этом заявил журналистам замглавы Росфинмониторинга Павел Ливадный. Он напомнил, что в настоящее время такой механизм отсутствует.

Ливадный отметил, что в прошлом году с принятием 134 ФЗ о противодействии незаконным финансовым операциям в этой части был сделан достаточно большой шаг вперед - была установлена конфискация доходов, полученных в результате отмывания денежных средств. Однако для конфискации доходов от экономических преступлений требуется доквалификация по отмыванию, подчеркнул он.

"Это достаточно трудно доказываемый не только в России, но и во всем мире состав. Таким образом, от момента возбуждения сответствующего уголовного дела до реальной конфискации проходит очень много времени. И поэтому мы считаем, что необходимо и целесообразно установить меры, предусматривающие конфискацию. В этой части Следственный комитет поддерживаем", - пояснил он.

Ливадный добавил, что существует точка зрения, что вводить конфискацию по экономической составляющей не стоит, так как имеются другие компенсирующие институты. Но, по его словам, практика показывает, что эти механизмы срабатывают не полностью.

Глава службы Юрий Чиханчин заявил на "правительственном часе" в Совете Федерации о необходимости введения механизма конфискации. "Я поддержу Бастрыкина (Александр Бастрыкин - глава Следственного комитета РФ), нужно включать механизм конфискации", - сказал он. По его словам, ситуации, когда человек получает 2 года условно, а миллиарды остаются на счетах, не должно быть. Такой подход он назвал неправильным и никого не пугающим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама