Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс доллара на Московской бирже упал ниже 36 рублей на фоне заявлений Набиуллиной

5 марта 2014, 17:15 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Курс доллара к рублю в ходе торгов на Московской бирже упал на 7 копеек по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня и составил 35,99 рубля (по состоянию на 17.00 мск).

В первые минуты торгов курс доллара опускался ниже 36 рублей, но не смог закрепиться и к полудню стоил уже 36,19 рубля. Укрепление к доллару российская валюта начала после заявлений главы Банка России Эльвиры Набиуллиной в ходе пресс-конференции о том, что уровень инфляции в России по итогам 2014 года может сократиться до прогнозировавшихся ранее 5%.

По словам Набиуллиной, ситуация на валютном рынке характеризовалась повышенной напряженностью уже с начала года. "В январе основным фактором был выход инвесторов из активов стран с развивающимися рынками, вызванный, прежде всего, действиями денежных властей США - ФРС США, и общим замедлением темпов роста экономики этих стран. Всплеск волатильности происходил в целом ряде из них, однако в целом там ситуация стабилизировалась. В России, скорее всего, был бы похожий сценарий, но к сожалению вмешался известный политический фактор", - сказала Набиуллина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама