Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС оштрафовала компании группы "Русское море" почти на 185 млн рублей

5 марта 2014, 17:34 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) наложила оборотные штрафы на компании, входящие в группу "Русское море" за участие в картеле на рынке норвежской рыбы.

В сообщении ведомства отмечается, что ЗАО "Русская рыбная компания" оштрафована на сумму более 173,7 млн рублей, ООО "Русское море - Калининград" - на 10,9 млн рублей.

"ЗАО "Русская рыбная компания" исполнило предписание антимонопольного органа, что послужило смягчающим обстоятельством и существенно повлияло на снижение суммы наложенного штрафа", - приводятся в сообщении слова начальника управления ФАС по борьбе с картелями Андрея Тенишева.

Ранее ФАС в рамках этого же дела уже оштрафовала на 40,2 млн рублей компанию ЗАО СК "Ритейл" (входит в группу "Северная компания") и ОАО "Группа компаний "Русское море" - на 100 тыс. рублей.

Основанием для штрафа послужили результаты проведенной в марте-июне 2012 года антимонопольным ведомством проверки компаний-поставщиков норвежской семги и форели в Россию. 8 июля 2013 года по ее итогам ФАС России признала ряд рыбных компаний нарушителями закона о конкуренции, так как они заключили соглашение, которое "привело или могло привести к разделу товарного рынка норвежской рыбы".

Группа компаний "Русское море" включает в себя два основных направления - дистрибуцию рыбы и морепродуктов ("Русская рыбная компания") и направление аквакультуры (ООО "Русское море - Аквакультура"). Группа контролируется бизнесменами Максимом Воробьевым и Геннадием Тимченко. Консолидированная выручка группы компаний "Русское море" в 2013 году составила 18,17 млрд рублей.

По данным Норвежского комитета по рыбе в России, в 2012 году, второй год подряд, Россия была крупнейшим рынком экспорта норвежской рыбы. Экспорт в Россию возрос на 15% в 2012 году и достиг 820 млн евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости