Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС оштрафовала компании группы "Русское море" почти на 185 млн рублей

5 марта 2014, 17:34 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) наложила оборотные штрафы на компании, входящие в группу "Русское море" за участие в картеле на рынке норвежской рыбы.

В сообщении ведомства отмечается, что ЗАО "Русская рыбная компания" оштрафована на сумму более 173,7 млн рублей, ООО "Русское море - Калининград" - на 10,9 млн рублей.

"ЗАО "Русская рыбная компания" исполнило предписание антимонопольного органа, что послужило смягчающим обстоятельством и существенно повлияло на снижение суммы наложенного штрафа", - приводятся в сообщении слова начальника управления ФАС по борьбе с картелями Андрея Тенишева.

Ранее ФАС в рамках этого же дела уже оштрафовала на 40,2 млн рублей компанию ЗАО СК "Ритейл" (входит в группу "Северная компания") и ОАО "Группа компаний "Русское море" - на 100 тыс. рублей.

Основанием для штрафа послужили результаты проведенной в марте-июне 2012 года антимонопольным ведомством проверки компаний-поставщиков норвежской семги и форели в Россию. 8 июля 2013 года по ее итогам ФАС России признала ряд рыбных компаний нарушителями закона о конкуренции, так как они заключили соглашение, которое "привело или могло привести к разделу товарного рынка норвежской рыбы".

Группа компаний "Русское море" включает в себя два основных направления - дистрибуцию рыбы и морепродуктов ("Русская рыбная компания") и направление аквакультуры (ООО "Русское море - Аквакультура"). Группа контролируется бизнесменами Максимом Воробьевым и Геннадием Тимченко. Консолидированная выручка группы компаний "Русское море" в 2013 году составила 18,17 млрд рублей.

По данным Норвежского комитета по рыбе в России, в 2012 году, второй год подряд, Россия была крупнейшим рынком экспорта норвежской рыбы. Экспорт в Россию возрос на 15% в 2012 году и достиг 820 млн евро.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама