Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Википедия" надеется на помощь "Яндекса" в вопросе возможной блокировки доступа к сайту

5 марта 2014, 17:59 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Википедия" надеется на помощь "Яндекса" в решении вопроса возможной блокировки доступа к интернет-энциклопедии по решению Центрального районного суда Хабаровска от 10 февраля 2014 года, сообщил ИТАР-ТАСС исполнительный директор "Викимедиа.ру" Станислав Козловский.

"Так как мы некоммерческая организация, у нас нет денег для привлечения юристов и самостоятельного апелляционного разбирательства. Но мы общаемся с "Яндексом" на эту тему, который также попал под постановление о блокировке и сейчас рассматривает возможность обжалования решения в суде", - сообщил Козловский ИТАР-ТАСС.

Предписание "Ростелекому" заблокировать доступ к "Википедии" было вынесено судом в связи с тем, что через ресурс можно было найти текст книги Адольфа Гитлера Mein Kampf, признанной экстремистской. Решение в отношении "Яндекса" и "Кинопоиска" было вынесено в связи с появлением на этих ресурсах фильма "Вечный жид", также признанного экстремистским. Разбирательство было инициировано прокуратурой Вяземского района Хабаровского края. Решение вступает в законную силу 10 марта, если не будет обжаловано.

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в "Ростелекоме", оператор не блокировал "Википедию", "Кинопоиск" и "Яндекс" и сам планирует обжаловать решение хабаровского суда, поскольку в настоящее время запрещенный для распространения на территории России контент на указанных ресурсах не размещен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама