Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин рассчитывает, что проект договора о создании ЕврАзЭС будет подписан до мая 2014 года

5 марта 2014, 17:50 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин рассчитывает, что проект договора о создании Евразийского экономического союза будет подписан в намеченные ранее сроки - до мая 2014 года, а с января 2015 года он начнет свою работу. Выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, президент РФ подчеркнул, что общая цель России, Белоруссии и Казахстана перейти на новый более высокий уровень взаимодействия, чему будет способствовать создаваемый Союз. "Для этого необходимо выдержать намеченные сроки и завершить к маю подготовку проекта договора", - сказал Путин. Он напомнил, что работа над текстом этого документа была ускорена в декабре прошлого года.

Президент России напомнил, что институциональная часть соглашения должна определить международно-правовой статус и организационные рамки будущего Союза, закрепить основные принципы его деятельности. "Функциональная или отраслевая часть будет регламентировать механизмы экономического взаимодействия", - напомнил Путин. Президент подчеркнул, что важно гарантировать так называемые "четыре свободы" - по обеспечению беспрепятственного перемещения между государствами тройки товаров, услуг, капиталов и рабочей силы. "Важно зафиксировать конкретные обязательства по устранению изъятий и ограничений сохраняющихся в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве", - считает Путин.

Он убежден, что создаваемый Союз необходимо наделить широкими полномочиями в сфере экономического регулирования. "Это позволит проводить общую и согласованную политику в ключевых отраслях, повысить устойчивость и потенциал развития национальных экономик, обеспечить емкий и единый рынок и приток дополнительных инвестиций", - сказал глава российского государства.

В ходе заседания Путин отметил, что интеграция уже приносит конкретную отдачу. "Несмотря на общее замедление темпов роста мировой экономики, в 2013 году товарооборот в рамках "тройки" не только не снизился, а даже чуть увеличился и составил 64,1 млрд долларов", - сказал президент России. При этом  существенно улучшилась структура взаимной торговли - доля сырьевых ресурсов снизилась при увеличении в экспортно-импортных операциях объемов товаров с высокой добавленной стоимостью. Путин напомнил, что в этой работе активное участие принимает бизнес и он является соавтором принимаемых решений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама