Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

PayPal: платежные системы готовят предложения по идентификации платежей

5 марта 2014, 17:56 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российский офис международной платежной системы PayPal поддерживает предложение отрасли задействовать базы данных банков, бюро кредитных историй и сотовых операторов для удаленной индентификации электронных кошельков.

По словам главы PayPal в России Владимира Малюгина, операторы платежных систем в сотрудничестве с ассоциацией "Национальный платежный совет", ассоциацией "Электронные деньги" и другими профильными организациями работают над тем, чтобы ко второму чтению в "антипиратских поправках" - в части ограничения транзакций через неперсонифицированные кошельки - были прописаны механизмы удаленной идентификации пользователей виртуальных кошельков.

"Это может быть реализовано при помощи банковских карт, а также тех баз данных, которые есть у мобильных операторов связи, кредитных бюро и агентов, в которых пользователи идентифицировались при получении кредита или оплате услуг ЖКХ, - сказал ИТАР-ТАСС Малюгин. - Это упростило бы процесс идентификации и сделало бы его более доступным для пользователей, и им не приходилось бы каждый раз проходить эту процедуру".

По мнению Малюгина, возможность использования операторами платежных систем базы данных уже произведенных идентификаций с одной стороны способствовало бы той цели, которую поставили законодатели, а с другой - сохранили бы объемы электронной коммерции и онлайн-платежей. "Мы надеемся, что ко второму чтению законодатели услышат нас и предложения отрасли", - заключил он.

Согласно антитеррористическим поправкам, разработанным группой депутатов во главе с Ириной Яровой, хранение более 5 тыс. рублей на анонимных электронных счетах может быть запрещено. Ранее ФЗ "О национальной платежной системе" позволял осуществлять транзакции с анонимными счетами при остатке на счете не более 15 тыс. рублей. При этом трансграничные анонимные платежи предлагается запретить полностью - это ударит по пользователям анонимных банковских карт, которые выпускают некоторые иностранные банки. Законопроект также снижает лимиты по объему платежей с анонимных счетов. В частности, сумма переводимых электронных денег с использованием анонимного счета не может превышать 1 тыс. рублей в день и 15 тыс. рублей в месяц (сейчас - 40 тыс. рублей). Первое чтение пакета "антитеррористических поправок" состоялось 28 февраля. Комитет ГД по финансовому рынку одобрил законопроект, касающийся ограничения неперсонифицированных платежей, но при условии, что он будет доработан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама