Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

PayPal: платежные системы готовят предложения по идентификации платежей

5 марта 2014, 17:56 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российский офис международной платежной системы PayPal поддерживает предложение отрасли задействовать базы данных банков, бюро кредитных историй и сотовых операторов для удаленной индентификации электронных кошельков.

По словам главы PayPal в России Владимира Малюгина, операторы платежных систем в сотрудничестве с ассоциацией "Национальный платежный совет", ассоциацией "Электронные деньги" и другими профильными организациями работают над тем, чтобы ко второму чтению в "антипиратских поправках" - в части ограничения транзакций через неперсонифицированные кошельки - были прописаны механизмы удаленной идентификации пользователей виртуальных кошельков.

"Это может быть реализовано при помощи банковских карт, а также тех баз данных, которые есть у мобильных операторов связи, кредитных бюро и агентов, в которых пользователи идентифицировались при получении кредита или оплате услуг ЖКХ, - сказал ИТАР-ТАСС Малюгин. - Это упростило бы процесс идентификации и сделало бы его более доступным для пользователей, и им не приходилось бы каждый раз проходить эту процедуру".

По мнению Малюгина, возможность использования операторами платежных систем базы данных уже произведенных идентификаций с одной стороны способствовало бы той цели, которую поставили законодатели, а с другой - сохранили бы объемы электронной коммерции и онлайн-платежей. "Мы надеемся, что ко второму чтению законодатели услышат нас и предложения отрасли", - заключил он.

Согласно антитеррористическим поправкам, разработанным группой депутатов во главе с Ириной Яровой, хранение более 5 тыс. рублей на анонимных электронных счетах может быть запрещено. Ранее ФЗ "О национальной платежной системе" позволял осуществлять транзакции с анонимными счетами при остатке на счете не более 15 тыс. рублей. При этом трансграничные анонимные платежи предлагается запретить полностью - это ударит по пользователям анонимных банковских карт, которые выпускают некоторые иностранные банки. Законопроект также снижает лимиты по объему платежей с анонимных счетов. В частности, сумма переводимых электронных денег с использованием анонимного счета не может превышать 1 тыс. рублей в день и 15 тыс. рублей в месяц (сейчас - 40 тыс. рублей). Первое чтение пакета "антитеррористических поправок" состоялось 28 февраля. Комитет ГД по финансовому рынку одобрил законопроект, касающийся ограничения неперсонифицированных платежей, но при условии, что он будет доработан.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама