Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минстрой представит Медведеву проект программы "Жилье для российской семьи" 18 марта

5 марта 2014, 18:17 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Минстрой представит проект программы "Жилье для российской семьи" премьер-министру Дмитрию Медведеву 18 марта 2014 года. Об этом сообщил в РСПП глава министерства Михаил Мень.

Он напомнил, что суть программы - строительство дополнительных 25 млн кв. м. жилья к тому объему, который был запланирован ранее.

Согласно программе, на каждом земельном участке должно быть построено не менее 25 тыс. кв. м. доступного жилья стоимостью не более 30 тыс. рублей для регионов с высокой ценой, а для регионов, где цена и так ниже этой отметки, - не более 80% от средней рыночной стоимости по региону.

"Одна из проблем - дефицит качественных земельных участков с подготовленной инженерией. В рамках программы мы частично решили этот вопрос по подготовленной инженерии. Есть для этого механизмы. Так, планируется выпускать инфраструктурные облигации", - рассказал Мень. Он добавил, что эти механизмы "будут отшлифованы к представлению программы 18 марта".

По словам Меня, на сегодня 36 регионов заявили о своем желании участвовать в программе. "Потом мы будем расширять географию, но не сильно, чтоб сосредоточиться на тех регионах, которые смогут реализовать задуманное", - подчеркнул министр.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию в конце 2013 года предложил запустить новую жилищную программу для граждан со средним достатком с рабочим названием "Жилье для российской семьи", в рамках которой до конца 2016 года в стране нужно будет дополнительно построить 25 млн квадратных метров жилья. "В целом к 2016 году нужно преодолеть отметку в 75 млн кв м жилья", - добавил Путин. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минстрою, Минэкономразвития и Минфину России к марту этого года разработать и утвердить программу "Жилье для российской семьи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама