Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валютные интервенции ЦБ в среду не должны превысить $400 млн

5 марта 2014, 18:37 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. В среду объем продаж валюты Центробанком для поддержания курса рубля не должен превысить $400 млн. Такой прогноз приводят эксперты, опрошенные ИТАР-ТАСС.

"С учетом того, что рубль против бивалютной корзины торгуется внутри самого верхнего диапазона плавающего операционного интервала, объем интервенций, направленных на сглаживание волатильности курса рубля, сегодня не должен превысить $400 млн США", - полагает экономист банка HSBC по России и странам СНГ Артем Бирюков.

По мнению аналитика, очередной сдвиг границ плавающего операционного интервала ожидается в четверг, исходя из того, что объем накопленных интервенций для данного шага по- прежнему составляет $1,5 млрд., - подчеркнул Бирюков.

По мнению главного экономиста Deutsche Bank Ярослава Лисоволика, Центробанк, вероятно, продолжит выходить на рынок с интервенциями для поддержания курса национальной валюты. С ним согласен главный экономист по России и СНГ Bank of America Merrill Lynch Владимир Осаковский, который не исключает, что давление на рубль может продолжиться в случае сохранения политических рисков. "Однако, ЦБ, скорее всего, будет предпринимать дальнейшие шаги по стабилизации рынка, что должно ограничить потенциал снижения курса рубля", - говорит Осаковский.

По данным ЦБ, объем интервенций в минувший понедельник составил $11,3 млрд, что стало рекордным показателем, превысив в четыре раза предыдущий максимум, установленный осенью 2011 года. Во вторник объем продаж валюты регулятором снизился до $300 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама