Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"МегаФон" отказался от создания собственного банка

5 марта 2014, 19:23 UTC+3 МОСКВА
Политика Центробанка к этому не располагает, сказал гендиректор компании
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Оператор "МегаФон" не ведет переговоров о создании банка, заявил в среду журналистам гендиректор компании Иван Таврин.

"У нас нет живого проекта, мы лишь вели переговоры с участниками рынка, но после долгих раздумий мы не пришли к разумному сценарию создания банка", - сказал Таврин. По его словам, оператор не является финансовой организацией в чистом виде, к тому же политика Центробанка не располагает к созданию банка.

В декабре 2013 года гендиректор "МегаФона" Иван Таврин заявлял, что компания планирует развивать банковский бизнес в партнерстве с одним из игроков. При этом оператор не планировал получить контрольный пакет в банке-партнере, хотя ранее Таврин говорил о возможной покупке небольшой кредитной организации.

Осенью 2013 года источник ИТАР-ТАСС, знакомый с планами "МегаФона", сообщал, что оператор рассматривал развитие банковского бизнеса на базе банка "Раунд", бенефициаром которого является Леон Семененко (считается доверенным лицом крупнейшего бенефициара "МегаФона" Алишера Усманова), который выкупил кредитную организацию у Усманова и Владимира Скоча.

Председателем правления "Раунда" осенью стал Булад Субанов, который летом 2013 года ушел с поста заместителя председателя правления ОТП-Банка, где курировал розничный бизнес. По словам источника ИТАР-ТАСС, на новом месте Субанов занимался разработкой стратегии банковского бизнеса, который планировали переориентировать с обслуживания "Металлоинвеста" на розничный рынок. Предполагалась тесная интеграция с "МегаФоном", использование абонентской базы оператора для развития финансового бизнеса, утверждает источник. По его словам, рассматривалось даже переименование банка в МегаФон-банк.

11 февраля Субанов ушел в отставку, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с Субановым. Субанов отказался от комментариев. Согласно информации на сайте "Раунда", председателем правления "Раунда" теперь является Ирина Лупичева, член совета директоров "Металлоинвеста" Усманова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама