Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"МегаФон" отказался от создания собственного банка

5 марта 2014, 19:23 UTC+3 МОСКВА

Политика Центробанка к этому не располагает, сказал гендиректор компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Оператор "МегаФон" не ведет переговоров о создании банка, заявил в среду журналистам гендиректор компании Иван Таврин.

"У нас нет живого проекта, мы лишь вели переговоры с участниками рынка, но после долгих раздумий мы не пришли к разумному сценарию создания банка", - сказал Таврин. По его словам, оператор не является финансовой организацией в чистом виде, к тому же политика Центробанка не располагает к созданию банка.

В декабре 2013 года гендиректор "МегаФона" Иван Таврин заявлял, что компания планирует развивать банковский бизнес в партнерстве с одним из игроков. При этом оператор не планировал получить контрольный пакет в банке-партнере, хотя ранее Таврин говорил о возможной покупке небольшой кредитной организации.

Осенью 2013 года источник ИТАР-ТАСС, знакомый с планами "МегаФона", сообщал, что оператор рассматривал развитие банковского бизнеса на базе банка "Раунд", бенефициаром которого является Леон Семененко (считается доверенным лицом крупнейшего бенефициара "МегаФона" Алишера Усманова), который выкупил кредитную организацию у Усманова и Владимира Скоча.

Председателем правления "Раунда" осенью стал Булад Субанов, который летом 2013 года ушел с поста заместителя председателя правления ОТП-Банка, где курировал розничный бизнес. По словам источника ИТАР-ТАСС, на новом месте Субанов занимался разработкой стратегии банковского бизнеса, который планировали переориентировать с обслуживания "Металлоинвеста" на розничный рынок. Предполагалась тесная интеграция с "МегаФоном", использование абонентской базы оператора для развития финансового бизнеса, утверждает источник. По его словам, рассматривалось даже переименование банка в МегаФон-банк.

11 февраля Субанов ушел в отставку, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с Субановым. Субанов отказался от комментариев. Согласно информации на сайте "Раунда", председателем правления "Раунда" теперь является Ирина Лупичева, член совета директоров "Металлоинвеста" Усманова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама