Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго ожидает запуска продуктопровода "СИБУР Холдинга" в 2015 году

5 марта 2014, 19:25 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министерство энергетики РФ ожидает запуска продуктопровода "СИБУР Холдинга" "Пурпе - Южный Балык - Тобольск" в 1-м квартале 2015 года. Это следует из проекта Энергетической стратегии Минэнерго до 2035 года, имеющегося в распоряжении ИТАР-ТАСС.

"В частности, для более полного и эффективного освоения нефтегазохимического сырья Западной Сибири (повышения глубины его переработки и вовлечения в переработку этана) компаниями прорабатывается целый ряд проектов развития продуктопроводной инфраструктуры. Для транспортировки ШФЛУ: продуктопровод "Пурпе - Южный Балык - Тобольск" ("СИБУР Холдинг") в стадии строительства с завершением в 1-м квартале 2015 года", - говорится в стратегии.

Строительство продуктопровода ведется по графику. В настоящее время завершено строительство участка продуктопровода от Пуровского ЗПК до Южно-Балыкского ГПЗ. Компания, как и планировалось ранее, намерена полностью завершить строительство в 2015 году.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, на совещании по вопросу развития нефтехимической промышленности в Тобольске в октябре 2013 года Новак рассказал, что по поручению президента РФ Владимира Путина Минэнерго утвердило план развития газа и нефтехимии на период до 2030 года. Глава Минэнерго тогда подчеркнул, что продуктопровод Пурпе-Тобольск будет введен в эксплуатацию уже в 1-м квартале в 2014 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама