Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росэксимбанк получит госгарантию РФ в $320 млн по кредиту для строительства ТЭС в Эквадоре

5 марта 2014, 21:08 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Росэксимбанк получит госгарантию РФ на 320 млн долларов по кредиту, предоставляемому для финансирования контракта, заключенного ООО "Интер РАО - Экспорт" и компанией CELEC EP (Эквадор) в рамках реализации проекта строительства теплоэлектростанции (ТЭС) Termogas Machala в Эквадоре. Об этом говорится в проекте постановления правительства России, которое опубликовано на едином портале раскрытия информации.

Кредитное соглашение на сумму 195,2 млн долларов для финансирования ТЭС было подписано между Внешэкономбанком, Газпромбанком, Росэксимбанком и государственной энергетической компанией CELEC EP в октябре 2013 года.

Госгарантия РФ будет действовать по 27 ноября 2028 года. Она обеспечит исполнение обязательств Эквадора по возврату основного долга и уплате процентов по кредиту, предоставляемому синдикатом российских банков для финансирования 85% стоимости контракта.

Контракт, подписанный "ИНТЕР РАО-Экспорт" и CELEC EP, предусматривает поставку оборудования на сумму 229,7 млн долларов.

Электростанция будет первой в Эквадоре ТЭС, работающей в комбинированном (парогазовом) цикле, а ее установленная мощность увеличится на 170 МВт и составит до 300 МВт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама