Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на рынке Лондона завершились снижением цен на нефть до $108,25 за баррель

5 марта 2014, 21:38 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Снижение продемонстрировали в среду цены на нефть на товарном рынке британской столицы. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) сократилась на $1,05, по итогам дня составив $108,25 за баррель.

При этом на Нью-йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, также наблюдается снижение цен на сырье. Стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) на промежуточной отметке сессии сейчас составляет $102,07. За день котировки потеряли $1,13.

Цены на нефть сегодня продолжили снижение на фоне относительной стабилизации ситуации на Украине. Нефть дешевеет второй день подряд после того, как президент РФ Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях на западе близ украинской границы, возвращаться в места постоянной дислокации. При этом глава государства подчеркнул, что "необходимости использования российских войск на Украине пока нет".

"Комментарии Владимира Путина, которые он сделал в ходе пресс-конференции днем ранее, продолжают оказывать серьезное влияние на рынок", - заявил в этой связи старший стратег по энергетическим рынкам BNP Paribas в Лондоне Гарет Льюис-Дэвис. "Цены снижаются из-за уменьшения премии за риск", - добавил он.

На этом фоне некоторую поддержку рынку оказывает статистика по запасам сырья в США. По данным Американского института нефти, объемы энергоносителя в стране выросли на 1,2 млн баррелей при прогнозе повышения на 1,3 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама