Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соколов: мост через Керченский пролив будет стоить значительно дороже 50 млрд рублей

5 марта 2014, 23:01 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Инвестиции в строительство Керченского моста с железнодорожной составляющей значительно превысят 50 млрд рублей, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов в интервью телевизионному каналу "Вести 24".

По его словам, в качестве модели для оценки затрат использовались аналогичные проекты, в частности, строительство моста во Владивостоке.

В 2014 году планируется выполнить работы по технико-экономическому обоснованию (ТЭО) проекта, финансирование этого этапа возьмет на себя российская сторона. Изыскательские работы, которые намечены на лето, будут проводиться как на российской, так и на украинской территории, а также в самом проливе. Будут рассмотрены 3-4 варианта мостового перехода через Керченский пролив - один из них протяженностью 10 км, остальные - 5-6 км.

"Вне зависимости от политической составляющей, экономическая целесообразность назрела, медлить не стоит", - отметил Максим Соколов.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 28 февраля подписал распоряжение о начале работ по подготовке строительства транспортного коридора через Керченский пролив. Заказчиком по проекту станет дочерняя структура государственного "Автодора". Финансирование проекта обеспечит Внешэкономбанк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама