Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентина должна выплатить в виде компенсации 185 млн долларов компании British Gas

5 марта 2014, 23:33 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС Дмитрий Фоминых
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Аргентина должна выплатить 185 млн долларов компании British gas, требовавшей компенсацию за заморозку тарифов в 2002 году. Такое решение принял сегодня Верховный суд США, рассмотревший иск крупнейшего поставщика газа Великобритании.

British gas утверждала, что замораживание тарифов на газ аргентинскими властями после крупнейшего экономического кризиса привело к банкротству компании Metrogas, в которой ей принадлежал контрольный пакет акций. В свою очередь, правительство Аргентины настаивало на том, что British gas в целях урегулирования спора должна была сначала обратиться в местные судебные инстанции. Федеральный апелляционный суд в Вашингтоне ранее согласился с позицией аргентинской стороны. Однако Верховный суд США вынес 5 марта решение не в пользу Буэнос- Айреса, сообщает местная печать.

В 2013 году аргентинская нефтегазовая компания YPF приобрела пакет акций British gas и стала полноправным владельцем компании Metrogas, которая считается крупнейшим поставщиком газа в Буэнос-Айресе и его пригородах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама