Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство обсудит развитие системы ЭРА-ГЛОНАСС

6 марта 2014, 0:09 UTC+3 МОСКВА
Основное назначение системы - передача в автоматическом режиме информации о ДТП в службы экстренного реагирования
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительство под председательством Дмитрия Медведева соберется на заседание, чтобы обсудить планы по развертыванию, обеспечению постоянной эксплуатации и развития системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС в 2014 году и в последующий период.

В пресс-службе правительства напомнили, что эта информационная система была развернута в соответствии с решением Комиссии при Президенте по модернизации и техническому развитию экономики. Ее главная цель - повысить безопасность на транспорте. Основным назначением системы ЭРА-ГЛОНАСС является передача в автоматическом режиме в службы экстренного реагирования информации о дорожно- транспортных происшествиях.

Что еще обсудит кабмин

Помимо этого на повестке дня Кабинета министров еще около десятка вопросов. В частности, планируется принять решение по вопросам обязательного социального страхования. Соответствующим законопроектом предусматривается установить порядок и условия предоставления плательщикам страховых взносов отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов, пеней и штрафов, а также определить органы, уполномоченные принимать решения о предоставлении отсрочки (рассрочки).

Законопроектом предусматривается снижение минимального количества работников, при котором плательщики страховых взносов обязаны представлять отчетность в государственные внебюджетные фонды в форме электронных документов, с 50 до 25 человек. Также предлагается уточнить нормы законодательства в части ограничения на освобождение от обложения страховыми взносами сумм выходного пособия и среднего месячного заработка при увольнении работника на период трудоустройства, компенсации при увольнении руководителя и его заместителей, главного бухгалтера организации.

Министры на предстоящем заседании рассмотрят законопроект, вносящий изменения в закон "О гражданстве РФ". Согласно предложенному документу, предусматривается упрощенный порядок приема в гражданство иностранных граждан и лиц без гражданства, признанных носителями русского языка, чьи родственники по прямой восходящей линии либо они сами ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР. Главное условие для получения российского паспорта - отказ от имеющегося гражданства иностранного государства либо отсутствие гражданства иностранного государства. Помимо этого предлагается сократить с шести до трех месяцев срок рассмотрения заявлений о приеме в гражданство РФ участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Еще одним вопросом повестки дня обозначен проект договора между Российской Федерацией и Специальным административным районом Гонконг КНР о взаимной правовой помощи по уголовным делам. Он имеет целью укрепление сотрудничества в деле оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам и повышение эффективности правоприменения для обеих сторон в деле расследования, судебного разбирательства, иных процессуальных действий, а также конфискации доходов от преступной деятельности.

В продолжение международной тематики министры обсудят российско-ливанское межправсоглашение о передаче лиц, осужденных к лишению свободы. По этому документу стороны обязуются оказывать друг другу как можно более широкое содействие. В частности, лицо, осужденное к лишению свободы на территории одной из стран, может быть передано на территорию другой страны для отбывания назначенного наказания.

В завершение заседания члены Кабинета министров обсудят ряд изменений в ФЦП "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России на 2014 - 2020 годы". На ее реализацию в бюджете предусмотрено 3 187,465 млн рублей (в 2014 году 1 598,2585 млн рублей, в 2015 году - 1 076,026 млн рублей, в 2016 году - 513,1805 млн рублей). Однако объемы бюджетных ассигнований, ранее запланированные Минрегиону в рамках утвержденной программы, были сокращены на пять процентов, в связи с чем в документ внесены коррективы.

Вместе с тем дополнительно выделены средства для предоставления субсидий бюджетным, автономным учреждениям и иным некоммерческим организациям в объеме 1 758 млн рублей, в том числе в 2014 году - 1 158 млн рублей и в 2015 году - 600 млн рублей. Программа дополнена новым целевым индикатором, позволяющим оценить ход реализации нового мероприятия - количество некоммерческих организаций, получивших в рамках Программы поддержку в сфере духовно- просветительской деятельности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама