Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Э.ОН Россия" инвестирует €500 млн в строительство третьего энергоблока Березовской ГРЭС

6 марта 2014, 1:40 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Российской компании "Э.ОН Россия" осталось инвестировать в общей сложности порядка 500 млн евро в строительство третьего энергоблока Березовской тепловой электростанции в Красноярском крае в текущем и следующем годах. Об этом заявил в среду в интервью корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор этой компании Максим Широков.

"Нашим основным проектом, который надо закончить, является строительство третьего энергоблока на Березовской ГРЭС мощностью 800 МВт", - отметил Широков. Он прибыл в Хьюстон (штат Техас) для участия в международной энергетической конференции CERAWeek. "Проект идет очень хорошо, - сказал директор "Э.ОН Россия". - Я на прошлой неделе был на Красноярском экономическом форуме и целый день провел на станции. Впечатления очень хорошие, потому что мы идем четко по графику, работа организована очень хорошо".

Он сообщил, что одновременно на строительной площадке работают свыше 4 тыс. человек. "При этом принимаются беспрецедентные меры с точки зрения обеспечения безопасности труда, что очень важно, - подчеркнул Широков. - Это наша основная, капитальная инвестиция, которую надо завершить. В 2014 - 2015 годы нам осталось проинвестировать чуть меньше полумиллиарда евро". "В эту сумму заложены, в частности, непредвиденные расходы, - пояснил он. - Мне трудно сказать, потратим мы все эти деньги или нет, но общая сумма чуть меньше 500 млн евро".

Компания "Э.OН Россия" создана в 2005 году на базе пяти электростанций. В ее состав входят Сургутская ГРЭС-2, Березовская ГРЭС, Шатурская ГРЭС, Смоленская ГРЭС и Яйвинская ГРЭС. Германскому энергетическому концерну "Э.ОН" (E.ON) принадлежит более 80% акций "Э.ОН Россия".

Березовская ГРЭС является крупным налогоплательщиком Красноярского края и градообразующим предприятием города Шарыпово, где трудятся более тысячи горожан. Ввод в эксплуатацию третьего энергоблока Березовской ГРЭС, как ожидается, повысит энергобезопасность Красноярского края и Сибири, снизит зависимость энергоснабжения потребителей от режимов работы ГЭС, в том числе уменьшит возможность дефицита электроэнергии и мощности в маловодные годы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама