Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС проконтролирует рост цен на цветы перед 8 марта

6 марта 2014, 3:53 UTC+3 МОСКВА
В Госдуме подсчитали, что каждый год с 5 по 8 марта в России рост цен на букеты составляет от 50 до 300%
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит цветочный рынок накануне 8 марта. Проконтролировать возможный ценовой сговор и рост цен на букеты попросил ведомство депутат от "Единой России" Илья Костунов.

"Считаю, что рост цен на цветы под 8 Марта имеет явно спекулятивный характер. На цветочном рынке существует устоявшийся ценовой сговор, который требует вмешательства Федеральной антимонопольной службы", - цитирует Костунова газета "Известия".

"Надеюсь, будут приняты меры, которые заставят спекулянтов умерить свои аппетиты, и мужчины смогут подарить всем дорогим их сердцу женщинам достойные букеты. Мы благодарны производителям цветов, но торговать нужно честно. ФАС должна разобраться и наказать виновных", — подчеркнул парламентарий.

Каждый год примерно с 5 по 8 марта в России происходит значительный рост цен на цветы в розничной торговле, в зависимости от сорта цветов он составляет от 50 до 300%, подсчитали в Госдуме.

В Федеральной антимонопольной службе обещают проверить цветочников. Однако в этом году на ценах на цветы накануне 8 Марта результаты проверки никак не отразятся.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама