Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Т2 РТК холдинг" начнет строить сеть в столице только в 2015 году

6 марта 2014, 9:18 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Менеджеры "Т2 РТК холдинга" — нового сотового оператора, который образуется путем объединения "Tele2 Россия" и мобильных активов "Ростелекома", — провели на прошлой неделе несколько встреч, на которых обсуждали тонкости юридического оформления этого объединения. Как сообщили "Ведомостям" знакомый нескольких сотрудников новой компании и менеджер "Ростелекома", изначально планировалось, что стороны заключат 152 соглашения о создании виртуальных операторов мобильной связи /MVNO/; эти соглашения позволят новому холдингу работать на частотах GSM, LTE и CDMA, которые сейчас использует "Ростелеком". Но теперь выяснилось, что таких соглашений понадобится значительно больше и из-за этого интеграция может занять больше времени.

Стройкой и запуском в новых для него регионах, в том числе в Москве, "Т2 РТК холдинг" займется только в 2015 году, говорят собеседники издания.

Менеджер "Ростелекома" напоминает, что оператор уже начинал строить сеть в Москве, но признается, что в итоге "построено было совсем немного", — "T2 РТК холдингу" предстоит проделать большую работу, объясняет он, и раньше 2015 года сеть точно не запустится.

Последним масштабную стройку в Москве затевал 4G-оператор "Скартел". Его бывший гендиректор Егор Иванов рассказывает, что с нуля это делать трудно и на раскачку нужен "минимум год»" Но с учетом возможностей "Ростелекома" — наличия у него и родственных ему компаний большого количества недвижимости для размещения вышек в столице он может рассчитывать развернуть сеть в 1500-2000 базовых станций за полгода-год, предполагает Иванов.

Московский регион — самый крупный из не охваченных холдингом.

Выход четвертого игрока на новый рынок может подтолкнуть "большую тройку" к "иррациональному поведению", в частности к снижению цен, предполагали аналитики Credit Suisse. По их подсчетам, тарифам есть куда падать, особенно в Московском регионе — примерно на 30-40%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама