Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров "РН Холдинга" одобрил продажу доли в "Юграгазпереработке"

6 марта 2014, 10:16 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров "РН Холдинга" (дочка "Роснефти", бывшая ТНК-BP) принял решение одобрить сделку по продаже доли в ООО "Юграгазпереработка" - совместном предприятии с "СИБУР Холдингом". Об этом говорится в сообщении дочерней компании "Роснефти".

Как следует из материалов "РН Холдинга", сделка оценивается более чем в 100 млн долларов.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, 49-процентная доля "Роснефти" в ООО "Юграгазпереработка", которую планирует выкупить совладелец этого совместного предприятия "СИБУР Холдинг" (владеет 51%), оценивается аналитиками в 1-2 млрд долларов.

"Юграгазпереработка" располагается в ХМАО и занимается переработкой ПНГ, добываемого в Нижневартовском районе, и выработкой из него сухого отбензиненного газа (СОГ) и широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ). СП владеет и управляет тремя газоперерабатывающими заводами (ГПЗ): Нижневартовским, Белозерным и "Няганьгазпереработка", тремя компрессорными станциями, а также трубопроводной инфраструктурой для прокачки ПНГ от компрессорных станций до ГПЗ. Мощности газоперерабатывающих заводов по переработке ПНГ, входящих в "Юграгазпереработка", составляют 13,4 млрд кубометров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама