Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители фонда Щербовича UCP вошли в список кандидатов в совет директоров ЧЦЗ

6 марта 2014, 10:42 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Пять представителей фонда United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича, включая его самого, вошли в список кандидатов в совет директоров Челябинского цинкового завода (ЧЦЗ), сообщается в материалах компании.

Накануне совет директоров ЧЦЗ утвердил список из 14 кандидатов в новый состав совета директоров (состоит из семи человек), который будет избран на общем собрании акционеров в конце июня.

В список кандидатов в совет вошли сам Щербович и четыре представителя UCP: партнеры фонда UCP Михаил Трофимов и Юрий Качуро, а также Александр Коваль и Дмитрий Толстопятенко. Кроме того, в совет номинированы от группы "Атон" замгендиректора группы Виктор Долженко и старший финансовый советник Владислав Тян.

В списке также значатся семь действующих кандидатов, из их два независимых - Владимир Бублик и Станислав Набойченко, четыре кандидата от Уральской горно-металлургической компании - Олег Мелюхов (нынешний председатель совета), Сергей Грудин, Андрей Паньшин и Ринат Шакирзянов, а также один представитель Русской медной компании - Игорь Мыскин.

В феврале 2014 года фонд UCP Щербовича купил с рынка 15,46% акций ЧЦЗ, а структура группы "Атон" - Atonline Ltd, также выкупив акции с рынка, увеличила свою долю в ЧЦЗ с менее 1% до 11%. Сумма сделок не разглашалась, но, исходя из капитализации компании (около $200 млн долларов), акции которой торгуются на Лондонской фондовой бирже, пакеты могли стоить около 30 млн и 20 млн долларов соответственно. При этом доли прежних основных акционеров ЧЦЗ не изменились.

Контрольным пакетом акций ЧЦЗ (58%) через нидерландскую холдинговую компанию NF Holdings BV владеет консорциум в составе Уральской горно-металлургической компании (63% NF Holdings) и Русской медной компании (37%). Акции предприятия торгуются также на Московской бирже. Количество акций в свободном обращении составляет около 15,5%.

На долю ЧЦЗ приходится более 60% российского и около 2% мирового объема производства цинка. В 2013 году ЧЦЗ увеличил объемы производства товарного цинка и сплавов на его основе по сравнению с 2012 годом на 4% до 166,357 тыс тонн. На российском рынке было реализовано 66% от общего объема производства металла. ЧЦЗ планирует произвести в текущем году 165 тыс. тонн цинка и сплавов на его основе.

Консолидированная выручка ЧЦЗ по МСФО в 2012 году составила 13 млрд рублей, EBITDA - 1,8 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама