Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выручка "Черкизово" по итогам 2013 года выросла на 8% - до 52,7 млрд рублей

6 марта 2014, 11:24 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Выручка "Черкизово" по итогам 2013 года выросла на 8% - до 52,7 млрд рублей. Об этом говорится в финансовом отчете компании. В долларовом выражении показатель увеличился на 5%, составив $1,65 млрд.

Генеральный директор компании Сергей Михайлов объяснил снижение прибыли неблагоприятной рыночной конъюнктурой. "В первом полугодии на рынках свинины и зерна сложилась крайне неблагоприятная ценовая конъюнктура. В одно и то же время цены на живых свиней опустились до рекордно низких значений, а цены на зерно, напротив, установили исторический рекорд последнего десятилетия. В этих условиях даже самые эффективные производители, такие как наша компания, несли постоянные убытки", - пояснил Михайлов.

Группа "Черкизово" создана в 2005 году как объединение АПК "Черкизовский" и АПК "Михайловский". В мае 2011 года "Черкизово" завершило приобретение компании "Моссельпром", специализирующейся на производстве продуктов птицеводства. В структуру группы "Черкизово" входят 7 птицеводческих комплексов полного цикла, 14 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 6 комбикормовых заводов общей мощностью около 1,4 млн тонн в год, элеваторы мощностью свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения и более 100 тыс. га сельскохозяйственных земель.

В дополнение к существующим производственным площадкам компания строит высокотехнологичный агроиндустриальный комплекс в Ельце (Липецкая область) стоимостью около 20 млрд руб. В портфеле брендов компании - "Черкизовский", "Петелинка" и "Империя вкуса". Основные владельцы группы - семья основателя Игоря Бабаева. Им принадлежит 63,7% акций, остальные находятся в свободном обращении.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама