Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский Фонд гарантирования вкладов ищет инвесторов для неплатежеспособных банков

6 марта 2014, 12:53 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украинский Фонд гарантирования вкладов физлиц (аналог российского Агентства по страхованию вкладов) начал поиск инвесторов для признанных неплатежеспособными Брокбизнесбанка и Реал банка, основным акционером которых является глава Группы ВЕТЭК бизнесмен Сергей Курченко. Это следует из материалов, опубликованных на сайте фонда.

Временная администрация в эти банки введена с 3 марта на срок три месяца. По данным фонда, в случае привлечения таких инвесторов обязательства перед вкладчиками по договорам, срок действия которых истекает после окончания работы временной администрации, переходят к ним.

"Если Национальным банком Украины будет принято решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного банка, выплату возмещения средств вкладчикам будет осуществлять Фонд", - отмечается в сообщении фонда.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, ФГВФЛ 3 марта объявил неплатежеспособными Брокбизнесбанк и Реал банк, принадлежащие бизнесмену Сергею Курченко.

Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК) объединяет энергетические активы Курченко. В настоящее время в нее входят структуры, осуществляющие реализацию сжиженного газа, нефтепродуктов, природного газа, сети АЗС и АГНКС и другие профильные активы на Украине и в ряде других стран. Компания ведет производственную, торговую и инвестиционную деятельность на территории Украины, России, Белоруссии, Казахстана, а также стран Центральной Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама