Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский Фонд гарантирования вкладов ищет инвесторов для неплатежеспособных банков

6 марта 2014, 12:53 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украинский Фонд гарантирования вкладов физлиц (аналог российского Агентства по страхованию вкладов) начал поиск инвесторов для признанных неплатежеспособными Брокбизнесбанка и Реал банка, основным акционером которых является глава Группы ВЕТЭК бизнесмен Сергей Курченко. Это следует из материалов, опубликованных на сайте фонда.

Временная администрация в эти банки введена с 3 марта на срок три месяца. По данным фонда, в случае привлечения таких инвесторов обязательства перед вкладчиками по договорам, срок действия которых истекает после окончания работы временной администрации, переходят к ним.

"Если Национальным банком Украины будет принято решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного банка, выплату возмещения средств вкладчикам будет осуществлять Фонд", - отмечается в сообщении фонда.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, ФГВФЛ 3 марта объявил неплатежеспособными Брокбизнесбанк и Реал банк, принадлежащие бизнесмену Сергею Курченко.

Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК) объединяет энергетические активы Курченко. В настоящее время в нее входят структуры, осуществляющие реализацию сжиженного газа, нефтепродуктов, природного газа, сети АЗС и АГНКС и другие профильные активы на Украине и в ряде других стран. Компания ведет производственную, торговую и инвестиционную деятельность на территории Украины, России, Белоруссии, Казахстана, а также стран Центральной Европы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама