Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Sbarro намерена подать заявление о банкротстве

6 марта 2014, 12:45 UTC+3 МОСКВА
Долг компании в настоящее время составляет более $140 млн
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Paul Sakuma

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Американская сеть ресторанов Sbarro, работающая в России под брендом "Сбарро", намерена на следующей неделе подать заявление о добровольном банкротстве. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По их данным, в настоящее время компания собирает голоса в поддержку плана реструктуризации для дальнейшей передачи заявления в суд по делам о банкротстве. "В случае, если такой план соберет достаточное количество голосов, Sbarro подаст заявление уже в воскресенье", - утверждают источники газеты.

Представители Sbarro отказались от комментариев.

Компания, долг которой в настоящее время составляет более $140 млн, заявила в середине февраля о закрытии 155 из 400 ресторанов в Северной Америке для сокращения расходов. Ранее Sbarro уже проходила процедуру банкротства в 2011 году. Однако тогда она смогла из нее выйти, выполнив план по реструктуризации долгов.

В России бренд "Сбарро" на франчайзинговой основе развивает ресторанный холдинг "Г.М.Р. Планета гостеприимства", основанный в 1997 году. Помимо "Сбарро", компании принадлежат бренды "Елки-Палки", "Маленькая Япония", Yamkee, "Восточный Базар", "Баш на Баш", Coffee100, Viaggio, Crazy Chicken и LikeX. Представители " Г.М.Р. Планета гостеприимства" оказались недоступны для комментариев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама