Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский Forbes может перейти под контроль государственного Укрэксимбанка

6 марта 2014, 14:47 UTC+3 МОСКВА

Холдинг ВЕТЭК ранее взял кредит в Укрэксимбанке под залог издателя журнала медиахолдинга UMH

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/AHMAD YUSNI

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украинский издательский дом UMH (издает журнал Forbes на Украине), входящий в холдинг ВЕТЭК предпринимателя Сергея Курченко, может перейти под контроль государственного банка Украины Укрэксимбанк, рассказал ИТАР-ТАСС источник, знакомый с менеджментом UMH.

"ВЕТЭК ранее взял кредит в Укрэксимбанке под залог медиахолдинга UMH. Сумма кредита составляет 700 млн гривен (около $76 млн по текущему курсу). Если кредит не будет выплачен вовремя, банк может забрать UMH", - сказал источник.

По его словам, у ВЕТЕК есть возможность продать актив покупателю, который выплатит долг. "Но учитывая, что UMH владеет изданием Forbes по франшизе, потенциальным покупателем придется договариваться с американскими владельцами журнала", - пояснил источник.

Источник подтвердил ИТАР-ТАСС, что UMH заложен по кредиту Укрэксимбанку, но сумму кредита не назвал, сославшись на коммерческую тайну. "Какие-то просрочки по платежам уже есть. Но у ВЕТЭК есть депозиты в Укрэксимбанке, поэтому дефолта пока нет", - сообщил источник.

Председатель наблюдательного совета UMH Юрий Ровенский сказал ИТАР-ТАСС, что "гадать на кофейной гуще не будем". "Мы как работали, так и работаем. У меня была встреча с Курченко в Москве на днях, он подтвердил намерение сохранить актив", - отметил Ровенский. На момент написания статьи представитель Укрэксимбанка не ответил на запрос ИТАР-ТАСС.

3 марта 2014 года украинский Фонд гарантирования вкладов физлиц (аналог российского Агентства по страхованию вкладов) объявил неплатежеспособными Брокбизнесбанк и Реал-банк, основным акционером которых является Курченко.

UMH, входящему в ВЕТЭК, принадлежат права на распространение на Украине таких изданий, как Forbes, Vogue, "Корреспондент", "Теленеделя", "Аргументы и факты", "Комсомольская правда", а также i.ua, bigmir.net, football.ua, "Ретро FM", "Наше радио", Europa Plus, "Авторадио" и других ресурсов. В 43 офисах компании в России и на Украине работают более 4,4 тыс. сотрудников.

Кроме UMH ВЕТЭК объединяет энергетические активы Курченко. В настоящее время в него входят структуры, осуществляющие реализацию сжиженного газа, нефтепродуктов, природного газа, сети АЗС и АГНКС и другие профильные активы на Украине и в ряде других стран. Холдинг ведет производственную, торговую и инвестиционную деятельность на Украине, в России, Белоруссии, Казахстане, а также в странах Центральной Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама