Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский Forbes может перейти под контроль государственного Укрэксимбанка

6 марта 2014, 14:47 UTC+3 МОСКВА
Холдинг ВЕТЭК ранее взял кредит в Укрэксимбанке под залог издателя журнала медиахолдинга UMH
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/AHMAD YUSNI

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украинский издательский дом UMH (издает журнал Forbes на Украине), входящий в холдинг ВЕТЭК предпринимателя Сергея Курченко, может перейти под контроль государственного банка Украины Укрэксимбанк, рассказал ИТАР-ТАСС источник, знакомый с менеджментом UMH.

"ВЕТЭК ранее взял кредит в Укрэксимбанке под залог медиахолдинга UMH. Сумма кредита составляет 700 млн гривен (около $76 млн по текущему курсу). Если кредит не будет выплачен вовремя, банк может забрать UMH", - сказал источник.

По его словам, у ВЕТЕК есть возможность продать актив покупателю, который выплатит долг. "Но учитывая, что UMH владеет изданием Forbes по франшизе, потенциальным покупателем придется договариваться с американскими владельцами журнала", - пояснил источник.

Источник подтвердил ИТАР-ТАСС, что UMH заложен по кредиту Укрэксимбанку, но сумму кредита не назвал, сославшись на коммерческую тайну. "Какие-то просрочки по платежам уже есть. Но у ВЕТЭК есть депозиты в Укрэксимбанке, поэтому дефолта пока нет", - сообщил источник.

Председатель наблюдательного совета UMH Юрий Ровенский сказал ИТАР-ТАСС, что "гадать на кофейной гуще не будем". "Мы как работали, так и работаем. У меня была встреча с Курченко в Москве на днях, он подтвердил намерение сохранить актив", - отметил Ровенский. На момент написания статьи представитель Укрэксимбанка не ответил на запрос ИТАР-ТАСС.

3 марта 2014 года украинский Фонд гарантирования вкладов физлиц (аналог российского Агентства по страхованию вкладов) объявил неплатежеспособными Брокбизнесбанк и Реал-банк, основным акционером которых является Курченко.

UMH, входящему в ВЕТЭК, принадлежат права на распространение на Украине таких изданий, как Forbes, Vogue, "Корреспондент", "Теленеделя", "Аргументы и факты", "Комсомольская правда", а также i.ua, bigmir.net, football.ua, "Ретро FM", "Наше радио", Europa Plus, "Авторадио" и других ресурсов. В 43 офисах компании в России и на Украине работают более 4,4 тыс. сотрудников.

Кроме UMH ВЕТЭК объединяет энергетические активы Курченко. В настоящее время в него входят структуры, осуществляющие реализацию сжиженного газа, нефтепродуктов, природного газа, сети АЗС и АГНКС и другие профильные активы на Украине и в ряде других стран. Холдинг ведет производственную, торговую и инвестиционную деятельность на Украине, в России, Белоруссии, Казахстане, а также в странах Центральной Европы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама