Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: введение в "Москомприватбанке" временной администрации - это не отзыв лицензии

6 марта 2014, 14:51 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Введение в "Москомприватбанке" временной администрации - это не отзыв его лицензии.

Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в банковских кругах, "это не решение о прекращении его деятельности и не отзыв банковской лицензии". 

"Судя по доступным для анализам сведений - это временное администрация введена в связи с возникшей напряженностью среди клиентов и вкладчиков банка. Эта напряженность связана, в том числе с распространившейся информацией о причастности (банка) к финансированию терроризма", - сказал источник. 

Как позже пояснил председатель правления Москомприватбанка Дмитрий Барбаянов, временная администрация ЦБ введена в банке только на 10 дней.  "Я не знаю причин, почему ЦБ ввел временную администрацию. Это надо спрашивать регулятора. Наверное, они переживают за банк, хотят посмотреть - нужна ли его помощь или нет", - сказал он.

По мнению Барбаянова, введение временной администрации не окажет негативного влияния на репутацию банка, "от этого будет только влияние в положительную сторону". "ЦБ очень корректно все объявил", - отметил предправления.

Ранее Банк России принял решение назначить временную администрацию в Москомприватбанк с 6 марта 2014 года. Временная администрация действует в соответствии со статьей 21 федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций". Согласно этой статье, функциями временной администрации, в том числе, являются проведение обследования кредитной организации и контроль за распоряжением ее имуществом в пределах, установленных данной статьей закона.

Согласно ст 74 закона о Банке России, в случае, если банк не исполнил в установленный срок предписание ЦБ РФ об устранении нарушения, регулятор может назначить временную администрацию по управлению этим банком на срок до 6 месяцев.

Москомприватбанк - дочерняя организация украинского Приватбанка, который принадлежит украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому. На этой неделе президент России Владимир Путин назвал Коломойского, который был назначен губернатором Днепропетровской области, проходимцем. "Это просто уникальный проходимец, он даже нашего олигарха Абрамовича надул", - сказал Путин. По словам президента, два-три года назад Коломойский просто "кинул" Абрамовича на несколько миллиардов долларов.

Москомприватбанк сосредоточен на предоставлении розничных услуг. На начала марта 2014 года объем вкладов физлиц в московском банке составлял порядка 40 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама