Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch: кризис на Украине повысил риски для российской экономики

6 марта 2014, 15:37 UTC+3 МОСКВА
Как отмечают аналитики, кредитный профиль России пока остается прочным
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Кризис на Украине повысил риски для экономики России, которая уже показала ослабление в виде падения стоимости национальной валюты и оттока капитала, считают аналитики агентства Fitch.

Как говорится в пресс-релизе Fitch, ситуация все еще очень непредсказуема, однако кредитный профиль России остается прочным, поэтому кризисная ситуация вокруг Украины пока не повлияла на суверенный рейтинг России, установленный на уровне BBB.

Экономический рост России уже опустился ниже среднего значения для стран с рейтингом "BBB", учитывая замедление роста ВВП РФ до 1,3% в 2013 году в связи с снижением инвестиций и производственных запасов, говорится в релизе. Рост инфляции, высокие ставки и потенциальный отток капитала повышают негативные риски, считают в Fitch. Зарубежные кредиторы могут сократить кредитование российского частного сектора, что может привести к неблагоприятным экономическим последствиям, уверены в агентстве.

Кроме того, отток частного капитала превысил 5% от ВВП в 2013 году и остается постоянной проблемой, считают в Fitch. Отток капитала может ускориться на фоне роста рисков применения санкций в адрес России. Несмотря на то, что аналитики агентства не ожидают санкций против России, в случае их применения Fitch может пересмотреть суверенные рейтинги России.

"Однако не ясно, готовы ли российские партнеры в Европе рисковать потенциально подрывом собственной экономики и возможной реакцией России, которую повлекут за собой санкции", - отмечается в релизе агентства.

Fitch ранее уже пересмотрело прогнозы по росту ВВП в 2014 и 2015 годах с 2% до 1,5% и с 2,5% до 2% соответственно. 

 

Украинский кризис. Реакция рынков

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама